حزب يساري تونسي يعارض قانون السبسي للمصالحة الاقتصادية

أعلن المجلس الوطني لحزب العمال التونسي، اليوم الأحد، عن رفضه لقانون المصالحة المالية والاقتصادية، مطالبا بإسقاط هذا الأخير، والذي كان مقترحا من طرف الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي.

وأشار الحزب إلى أن القانون سيخل بالخطوة التي قامت بها تونس نحو تحقيق العدالة الانتقالية، كما وسيقود البلاد نحو “تبييض الفساد”، مضيفا إلى ضرورة تكافل الجهود من أجل الوقوف في وجه المصادقة على هذا المشروع.

وقوبل القانون المقترح من طرف السبسي بموجة من الانتقادات اللاذعة في صفوف بعض الأحزاب السياسية، حيث شددت الجبهة الشعبية اليسارية، في 26 من شهر غشت الجاري، على ضرورة التعبئة العامة من أجل عدم تمرير ومصادقة البرلمان التونسي على المشروع، الذي من شأنه أن يعفي المتورطين في قضايا الفساد المالي خلال النظام السابق من المحاسبة القانونية.

إقرأ المزيد:منظمات حقوقية تونسية: مشروع قانون المصالحة الوطنية مجرد تطبيع مع الفساد

هذا يدعو قانون المصالحة المالية والاقتصادية الذي تقدم به الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي، إلى العفو عن رجال الأعمال وبعض المسؤولين التونسيين في عهد نظام الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي، في خطوة نحو طي صفحة النظام السابق وتحقيق العدالة الانتقالية المنشودة بالبلاد.

اقرأ أيضا

حنبعل المجبري يفتح النار على مسؤولي تونس: نحن بلاد متأخرة في كرة القدم وفي كل شيء

أطلق الدولي التونسي حنبعل المجبري، تصريحات نارية بشأن واقع كرة القدم ببلاده، مباشرة بعد إقصاء "نسور قرطاج" من دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد إقصاء السودان وتونس.. مواجهات حارقة بثمن نهائي “الكان” اليوم الأحد

تجرى اليوم الأحد، مباريات جديدة برسم ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

الحدود الجزائرية التونسية

بسبب حق الصرف.. النظام الجزائري يحرم رعياه من السفر إلى الخارج

مازال حق الصرف، يثير جدلا واسعا في الجارة الشرقية، حيث تسبب في تراجع سفر الجزائريين إلى الخارج، بعد أن أكد بنك الجزائر أن هذا الإجراء المحدد في 750 أورو للبالغين و300 أورو للقاصرين متاح لكل مواطن جزائري مقيم مرة واحدة في السنة فقط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *