على هامش القمة الافريقية: السبسي يذكر السيسي برسالة بونابارت

على هامش القمة الافريقية التي احتضنتها العاصمة الاثيوبية أديس أببأبا كان اللقاء بين الرئيسين التونسي الباجي قايد السبسي والمصري عبدالفتاح السيسي. حميميا ومباشرا وقد توجه لنظيره المصري بعبارة انت صديقي، وفي معرض حديثه قال السبسي للسيسي حين بعث القيصر الروسي رسالة الى نابليون بونابرت ضمنها عبارة صديقي فرد عليه بونابارت ان افضل كلمة في رسالتك هي كلمة صديقي. حتى ان الرئيس التونسي لم يتردد في التوجه بالكلام الى السيسي قائلا انت صديق والصديق تختاره وليس كالاخ في بعض الاحيان، وعندما هم السيسي بمواصلة الكلام واصل السبسي قائلا انت أخ ايضا، وهو ما حمل هذا الاخير على الاصرار على ضرورة ان يؤدي الرئيس التونسي زيارة الى مصر في اقرب فرصة وحين تم التطرق للموضوع الليبي قال السبسي علينا ان نتعاون لحل هذه القضية فاستقرار هذا البلاد يهمنا جميعا.

اقرأ أيضا

تونس

تقرير حقوقي.. 33 ألف معتقل بينهم 10 آلاف خلال حكم سعيد

كشفت الجمعية الحقوقية التونسية “تقاطع من أجل الحقوق والحريات”، في تقرير على موقع "الفايسبوك"، أن هناك “أكثر من 33 ألف سجين داخل سجون لا تتجاوز طاقة استيعابها 17 ألف سرير”، بينهم 10 آلاف تم اعتقال بين عامي 2022 و2025، خلال حكم الرئيس قيس سعيد.

زلزال مصر.. تفعيل خطة الطوارئ وأضرار محدودة

شهدت مصر خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين، زلزالا قويا استشعره سكان العديد من المحافظات.

“فيروس المؤامرة” الجزائري ينتقل لتونس.. قيس سعيد يشكك في وجود تدبير خفي لانقطاعات الكهرباء

يبدو أن "فيروس نظرية المؤامرة" الذي تستند عليه سياسة النظام العسكري الجزائري قد انتقل إلى جارته الشرقية تونس، حيث ادعى الرئيس قيس سعيد أن الانقطاعات الحالية للكهرباء والماء الصالح للشرب في البلاد،

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *