صحيفة إسرائيلية: “على الجزائر دفع 20 مليار دولار كتعويضات لليهود”

نشرت “صحيفة يدعوت أحرنوت” الإسرائيلية مقالا أكدت فيه أنه يتعين على الجزائر دفع مبلغ 20 مليار دولار كتعويضات لليهود.
وكتب المقال المحلل الاقتصادي آدم روتر حيث اعتبر أن التعويضات المذكورة يجب أن تدفع لليهود عن الأملاك التي خلفوها وراءهم بعد مغادرتهم للجزائر، وأنه يتعين احتساب قيمة أسعار هاته الأملاك بسعر اليوم.
وأكد روتر أن يجب مطالبة دول شمال إفريقيا مثل الجزائر والمغرب وتونس ومصر بدفع تعويضات لليهود عن الأملاك التي خلفوها وراء في هذه البلدان.

إقرأ المزيد: السياح اليهود يقبلون على زيارة تونس رغم الجدل
وأوضح الخبير الاقتصادي أن ينبغي إجراء تقييم اقتصادي لقيمة أملاك اليهود في دول شمال إفريقيا والعراق، خصوصا وأن هاته الممتلكات التي جرى تأميمها كانت في أرقى الأحياء في القاهرة والإسكندرية وبغداد والجزائر.

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

بالقفطان المغربي الأصيل.. المملكة تتألق في الاحتفال بيوم إفريقيا

تألق المغرب، مساء أمس السبت بلندن، خلال الاحتفال بيوم إفريقيا، من خلال مشاركة متميزة سلطت الضوء على غنى التراث الثقافي للمملكة وأناقة تقاليدها العريقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *