صحيفة إسرائيلية: “على الجزائر دفع 20 مليار دولار كتعويضات لليهود”

نشرت “صحيفة يدعوت أحرنوت” الإسرائيلية مقالا أكدت فيه أنه يتعين على الجزائر دفع مبلغ 20 مليار دولار كتعويضات لليهود.
وكتب المقال المحلل الاقتصادي آدم روتر حيث اعتبر أن التعويضات المذكورة يجب أن تدفع لليهود عن الأملاك التي خلفوها وراءهم بعد مغادرتهم للجزائر، وأنه يتعين احتساب قيمة أسعار هاته الأملاك بسعر اليوم.
وأكد روتر أن يجب مطالبة دول شمال إفريقيا مثل الجزائر والمغرب وتونس ومصر بدفع تعويضات لليهود عن الأملاك التي خلفوها وراء في هذه البلدان.

إقرأ المزيد: السياح اليهود يقبلون على زيارة تونس رغم الجدل
وأوضح الخبير الاقتصادي أن ينبغي إجراء تقييم اقتصادي لقيمة أملاك اليهود في دول شمال إفريقيا والعراق، خصوصا وأن هاته الممتلكات التي جرى تأميمها كانت في أرقى الأحياء في القاهرة والإسكندرية وبغداد والجزائر.

اقرأ أيضا

خلال مؤتمر دولي.. إبراز التقدم المحرز بالمغرب بشأن تمثيلية النساء في البرلمان

تم تسليط الضوء على التقدم الذي أحرزه المغرب في مجال مشاركة النساء في الحياة السياسية، خلال المؤتمر العالمي للنساء البرلمانيات للاتحاد البرلماني الدولي، المنعقد بمكسيكو ما بين 14 و16 من الشهر الجاري.

بلجيكا تعمل على تعزيز الاستثمارات وتوسيع الشراكات التجارية مع المغرب

تعمل بلجيكا على توسيع شراكاتها التجارية مع المملكة، في ظل علاقات ثنائية متميزة وتكتسي طابعا استراتيجيا.

مهاجرون أفارقة في تونس

تونس.. المقاربة الأمنية لملف الهجرة تثير جدلا واسعا

عاد ملف الهجرة غير الشرعية إلى واجهة الأحداث في تونس بعد التطورات التي شهدتها البلاد في الساعات الأخيرة، حيث تجددت بعض أعمال العنف بين سكان محليين ومهاجرين غير نظاميين. كما أقدمت الشرطة التونسية على تفكيك مخيم عشوائي لمهاجرين

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *