ينعقد بداية الأسبوع المقبل، اجتماع بالبرلمان يخصص لدراسة مشاريع قوانين يوافق بموجبها على عدة اتفاقيات دولية.
وتلقت لجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية وشؤون الهجرة والمغاربة المقيمين في الخارج بمجلس النواب، مجموعة من مشاريع القوانين التي سيتم الحسم بأنها خلال الاجتماع المنتظر.
ويتعلق الأمر على الخصوص بمشروع قانون رقم 039.25 يوافق بموجبه على اتفاقية لتفادي الازدواج الضريبي في مجال الضرائب على الدخل ومنع التهرب والغش الضريبيين بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية بوروندي، الموقعة بالرباط في 12 ماي 2025، ومشروع قانون رقم 031.25 يوافق بموجبه على اتفاق التعاون العسكري بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية الكاميرون، الموقع بالرباط في 18 مارس 2025.
أيضا مشروع قانون رقم 18.25 يوافق بموجبه على اتفاقية تسليم المطلوبين بين حكومة المملكة المغربية وحكومة المملكة العربية السعودية، الموقعة بالرياض في 13 نوفمبر 2024، ومشروع قانون رقم 13.25 يوافق بموجبه على اتفاقية المساعدة المتبادلة في المسائل الجنائية بين حكومة المملكة المغربية وحكومة المملكة العربية السعودية، الموقعة في الرياض في 13 نوفمبر 2024.
وينضاف إلى هذه المشاريع، مشروع قانون رقم 11.25 يوافق بموجبه على الاتفاق بشأن التعاون العسكري في مجال الدفاع بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية أذربيجان الموقع بمراكش في 30 أكتوبر 2024، ومشروع قانون رقم 02.25 يوافق بموجبه على الاتفاق بشأن الاعتراف المتبادل برخص السياقة بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية تشاد، الموقع بالداخلة في 14 أغسطس 2024، ثم مشروع قانون رقم 01.25 يوافق بموجبه على اتفاق للتعاون العسكري بين حكومة المملكة المغربية وحكومة بوركينا فاسو، الموقع بالرباط في 24 يوليو 2024.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير