تونس.. حزب “تيار المحبة” يدعو للعفو عن الرئيس المخلوع بن علي

أكد رئيس حزب “تيار المحبة”، الهاشمي الحامدين، على ضرورة إعادة النظر في قضية الرئيس التونسي السابق زين العابدين بن علي، وذلك من خلال العفو عنه من أجل طي صفحات هذا الملف للأبد.وأضاف الحامدين أنه يعتزم تطبيق هذا المقترح في حال ظفر بكرسي الرئاسة، حيث سيلجأ، على حد قوله، إلى استخدام صلاحياته الدستورية للنظر في ملف بن علي.

وحسب تصريحات له لبعض وسائل الإعلام التونسية، أشار الحامدي إلى ضرورة إغلاق ملف بن علي بالعفو عنه والسماح له بالعودة إلى موطنه، مشددا على أهمية طي صفحة الماضي والتطلع للأمام من أجل بناء تونس جديدة.

وكانت حركة “النهضة” الإسلامية، قد عارضت خلال فترة حكمها إقرار قانون للعزل السياسي، والذي ينص على منع رموز نظام بن علي من العودة لممارسة النشاط السياسي، الشيء الذي دفع الكثيرين نحو دواليب الحياة السياسية.

وعرف حزب “نداء تونس” انضمام عدد من قيادات النظام السابق، والذي حاز على الأغلبية في الانتخابات البرلمانية الماضية.

إقرأ المزيد:حركة النهضة التونسية..من بداية تأسيسها إلى ما بعد سقوط نظام بنعلي

هذا واقترح مجلس الوزراء التونسي، مشروع قانون على البرلمان يعنى بالعفو والمصالحة، والذي يتوجه لرجال الأعمال المتورطين مع نظام بن علي، حيث سيفتح هذا المقترح الباب أمام إقرار مصالحة وطنية شاملة.

اقرأ أيضا

مشروع قانون يهم التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تحت مجهر لجنة نيابية

تنظر لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، في مشروع قانون يتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية.

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *