القنصلية الليبية تنفي وجود مليون ليبي في تونس

نفت القنصلية الليبية بالعاصمة التونسية الأرقام المتداولة بخصوص عدد الليبيين المتواجدين فوق التراب التونسي.
وأكدت الوزارة يوم أمس الخميس أن عدد الليبيين الذين يعيشون في تونس لا يتجاوز 100 ألف شخص، على عكس الرقم الذي كان متداولا في السابق حيث يتم الحديث عن وجود مليون ليبي في تونس.
وأوضح القنصل العام الليبي في تونس، عبد الرزاق أبو سنينية، أن تونس وليبيا يربطهما خط جوي واحد، بين مطار الأبرق ومطار قرطاج، وأن الليبيين الذين يدخلون تونس عبر المعبر الأرضي يأتون لأغراض تجارية أو من أجل العلاج.
هذا ويدور الحديث عن وجود مليون ليبي فوق التراب التونسي قدم جزء كبير منهم فارا من الاقتتال والاضطرابات الأمنية التي تشهدها ليبيا.

اقرأ أيضا

03

أغاني “ناس الغيوان” تصنع إحدى أجمل ليالي “رمضان في المدينة” بتونس العاصمة

كان الحفل الذي أحيته مجموعة “ناس الغيوان” ليلة الأربعاء-الخميس بالعاصمة التونسية أحد أنجح مواعيد تظاهرة …

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

ليبيا

صفعة للنظام الجزائري.. ليبيا ترفض مناقشة أوضاعها الداخلية دون مشاركتها

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة ليبيا عن تحفظها على عقد أي اجتماعات أو مشاورات تتناول الشأن الليبي دون مشاركة الدولة الليبية، وذلك على خلفية الاجتماع التشاوري الثلاثي المزمع عقده في تونس

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *