واشنطن لم تطلع تونس على تعيين روبنستين سفيرا لديها

بالرغم من كون عدد من المواقع الإخبارية تناقلت نبأ تعيين دانييل روبنستين سفيرا للولايات المتحدة لدى تونس، إلا أن واشنطن لم تبلغ تونس بالقرار بصفة رسمية.
هذا ما أكدته وسائل إعلامية تونسية مختلفة، مشيرة إلى أن تأكيد خبر التعيين ما يزال رهينا بمصادقة الكونغرس الأمريكي، كما جرت عليه العادة بالولايات المتحدة، ليكون بإمكان روبنستين خلافة جاكوب واليس كسفير أمريكي بتونس.
ويشغل روبنستين حاليا منصب المبعوث الأمريكي إلى سوريا وسبق له الاشتغال كقنصل أمريكي بالقدس المحتلة.

اقرأ أيضا

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

مباحثات تجمع أخنوش مع وفد من الكونغرس الأمريكي

أجرى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الإثنين بالرباط، مباحثات مع وفد من الكونغرس الأمريكي، يقوم بزيارة عمل للمملكة تندرج في إطار بحث سبل تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين المغرب والولايات المتحدة الأمريكية، التي يرعاها قائدا البلدين الملك محمد السادس، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *