فرنسا ترحل والد محمد مراح إلى وهران

رحلت السلطات الفرنسية، اليوم الجمعة، والد محمد مراح مرتكب اعتداءات 2012 في جنوب غرب البلاد، وذلك بسبب إقامته غير القانونية منذ أسابيع عدة، بحسب مصدر في الشرطة.
وتم توقيف محمد بن علال مراح قبل أيام قرب مقبرة في ضاحية تولوز دفن فيها ابنه الذي قتلته قوات الأمن بعد أن قام بقتل 7 أشخاص في مارس 2012 بينهم عسكريون ويهود.
وأعلنت السلطات الفرنسية أن والد القاتل “الذي يقيم معظم الوقت في الجزائر” كان قد طلب في مارس تجديد رخصة الإقامة في تولوز الأمر الذي تم رفضه في أبريل أي قبل شهر من انتهاء صلاحيتها.
ومحمد مراح صاحب سوابق 23 عاما، بدأ سلسلة هجمات بين 11 و 19 مارس 2012 بواسطة دراجة نارية أدت الى مقتل 3 عسكريين و3 أطفال يهود ووالد اثنين منهم وهو مدرس في مدرسة لليهود في تولوز.
وكان والد القاتل أكد في السابق أن الشرطة أقدمت على “تصفية” ابنه بينما كان في شقته في تولوز، وقدم شكوى ضد عناصر الشرطة بتهمة “القتل”.

اقرأ أيضا

باريس.. تنظيم عملية جديدة لـ”الأبواب المفتوحة” لفائدة المرتفقين بالقنصلية العامة للمغرب

نظمت القنصلية العامة للمغرب بباريس، أمس السبت، عملية "الأبواب المفتوحة" لفائدة أفراد الجالية المغربية، وهي الثانية من نوعها خلال شهر رمضان والثالثة منذ بداية السنة الجارية.

أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية، المنعقدة اليوم الثلاثاء بباريس، أن المملكة المغربية تعتبر الإدماج المسؤول والتدريجي للطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا، مبرزا أن المغرب يمتلك قاعدة علمية ومؤسساتية صلبة في هذا المجال.

باريس.. أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية

انطلقت اليوم الثلاثاء بباريس، أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية المنظمة بمبادرة من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك بمشاركة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *