ناجى البغوري: يُقرّ بوجود تهديدات كبيرة لحرية الصحافة في تونس

أقر رئيس النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين ناجى البغوري خلال ندوة صحفية انتظمت اليوم الأربعاء، بوجود تهديدات كبيرة لحرية الصحافة في تونس خاصة مع مشروع القانون المتعلق بزجر الاعتداء على الأمنيين.

وبين البغوري أنّه من بين التهديدات مشروع قانون مكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال والذي يحمل في طياته أخطارا كبيرة على حرية الإعلام، مشددا على أن النقابة ستتصدى لهذه القوانين وللتضييقات على الصحفيين ، وفق تعبيره.
ولاحظ البغوري أنّ بعض القضاة اعتمدوا على عدد من القوانين لسجن الصحفيين والمدونين فضلا عن تسجيل اعتداءات من قبل الأمنيين على الصحفيين ومطالبتهم لتراخيص للتصوير.
يُشار إلى أنّ قانون زجر الاعتداء على الأمنيين ينص في أحد فصوله على معاقبة الصحفيين بـ10 سنوات في صورة إفشاء السر المهني للأمنيين دون تحديد طبيعة هذا السر المهني.

اقرأ أيضا

تونس تتلقى خماسية سويدية في بداية مشوارها بمونديال 2026

انهزم المنتخب التونسي لكرة القدم، بخماسية أمام منتخب السويد خلال أول ظهور له بكأس العالم 2026.

البرلمان.. وضع آخر التعديلات على مشروع قانون يهم العقود العقارية

يضع أعضاء لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الجمعة، آخر التعديلات على مشروع قانون رقم 041.25.

الجديدة.. افتتاح أشغال الاجتماع الخامس رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب والأمن في إفريقيا

افتتحت اليوم الثلاثاء بالجديدة، أشغال الدورة الخامسة للاجتماع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب والأمن في إفريقيا "منصة مراكش"، تحت الرئاسة المشتركة للمملكة المغربية ومكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *