المجتمع المدني يقود منتدى المعارضة الموريتانية

يعرف منتدى المعارضة الموريتانية خلافا بين الحلفاء، بسبب اختيار رئيس جديد خلفا للرئيس الدوري أحمد ولد داداه.
وأفادت تقارير أن القطب السياسي للمنتدى عارض مرشح المستقلين أحمد سالم ولد بوحبيني، نقيب المحاميين السابق، حيث يتجه القطب السياسي إلى تزكية مرشح القطب المجتمع المدني والنقابات، وذلك عقب اجتماع يوم أمس الذي أسفر عن التوافق على مرشح الهيأت المدنية، المحامي جابيرا معروفا، والذي يبقى أقوى مرشح لرئاسة منتدى الديمقراطية والوحدة.
ويعرف عن الرئيس الجديد لمنتدى المعارضة أنه ناشط حقوقي يرأس منظمة GERDES (مجموعة البحوث والدراسات من أجل التنمية الاقتصادية والاجتماعية) التي حظيت بالاعتراف منذ 2005، كما أنه وزير ونقيب سابق للمحامين وأحد الموقعين على “رسالة الخمسين” الموجهة للرئيس السابق ولد الطايع.

اقرأ أيضا

الحركة الشعبية ترفض إقصاء مبادرات واقتراحات المعارضة

انتقد إدريس السنتيسي رئيس الفريق النيابي للحركة الشعبية بمجلس النواب، اليوم الاثنين، بشدة ما وصفه بـ"إقصاء مبادرات واقتراحات المعارضة".

السكوري: قانون الإضراب تشاركي ويصب في مصلحة الشغيلة

تفاعل وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات يونس السكوري، مع نقاش النقابات بخصوص القانون …

33

بعد سنوات من النزاع.. شيرين تنتصر على “روتانا”

انتصرت الفنانة المصرية شيرين عبد الوهاب في حربها الفنية ضد شركة الإنتاج “روتانا”، بعد سنوات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *