وزير الرياضة الجزائري يكشف الخروقات القانونية للكاف

وصف محمد تهمي وزير الرياضة الجزائري، فشل بلاده في استضافة دورة نهائيات كأس امم افريقيا لكرة القدم 2017 لصالح الجابون، بالمهزلة وبأنه اخفاق للاتحاد الافريقي للعبة (كاف) في المقام الأول ثم الاتحاد الجزائري ثانيا.
وقال تهمي، في منتدى الصحافة الرياضية الذي تنظمه منظمة الصحفيين الرياضيين الجزائريين اليوم السبت، أن الجزائر تمسكت بترشحها لاستضافة كان 2017، بناء على الحاح اتحاد الكرة الجزائري والضمانات التي قدمها رئيس الاتحاد الافريقي لكرة القدم (كاف) خلال زيارتيه الى الجزائر بشان شفافية وقانونية التصويت على البلد المستضيف للبطولة.
وأضاف ” ماحدث بالقاهرة مهزلة، هو ليس اخفاق للجزائر وإنما اخفاق للاتحاد الافريقي الذي يعتبر هيئة يحكمها تسيير غامض. كما انه اخفاق ايضا للاتحاد الجزائري الذي كان فيما يبدو واثقا من الفوز بهذا الشرف”.
وتابع ” سافرت الى القاهرة بطلب وإلحاح من اتحاد الكرة لدعم ملف الجزائر، فضلنا البقاء في سباق الترشح حتى نفضح الخلل الذي يميز تسيير هيئة بحجم الاتحاد الافريقي على اعتبار أن ملف الجزائر كان هو الأفضل بكثير”.
وأكد تهمي، ان الاتحاد الجزائري للعبة سيقوم بالرد في الوقت المناسب وبطريقته على الاتحاد الافريقي كاشفا ان الحكومة الجزائرية ستسعى مع الحكومات الافريقية والعربية لتغيير المنظومة القانونية التي تحكم الاتحادات الرياضية الدولية بمن فيها كاف، وإلزامها بالاحتكام للقانون والشفافية.
ورفض تهمي الدعوات التي طالبته بالاستقالة مبرزا في سياق كلامه أنه لم يفشل ولو كان الأمر كذلك لتحمل مسؤولياته كاملة، كما تمنى ان تساهم الأموال التي خصصتها الحكومة لإنجاح كاس أفريقيا 2017، في تنمية الرياضة في الجزائر .

اقرأ أيضا

القمة العالمية للصناعة 2025.. مزور يقود سلسلة مباحثات ثنائية

أجرى وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، سلسلة مباحثات مع نظرائه بعدة دول على هامش القمة العالمية للصناعة 2025.

سفير: مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة في العقد المقبل

أكد السفير الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى المنظمات الدولية بفيينا، عز الدين فرحان، أمس السبت بالرياض، أن مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة والدفع بمسيرة البلدان الأقل نموا.

ألعاب التضامن الإسلامي.. المغرب يضيف فضيتين وبرونزية إلى رصيده

أحرز المغرب، الخميس، ثلاث ميداليات جديدة اثنتان منها فضيتان والثالثة برونزية في ختام منافسات ألعاب القوى، ضمن النسخة السادسة لألعاب التضامن الإسلامي المقامة حاليا بالرياض.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *