برلمان طبرق يعيد التحقيق في الهجوم على القنصلية الأمريكية

يسعى البرلمان الليبي بمدينة طبرق إلى إعادة فتح التحقيق في الهجوم الذي طال القنصلية الأمريكية ببنغازي عام 2012 ونجم عنه مقتل أربعة أشخاص من بينهم السفير الأمريكي كريس ستيفانس.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن نائب رئيس لجنة الأمن والدفاع بالأمن، طارق صقر الجروشي، تأكيده أن فريقا للتحقيق ينكب على الموضوع وأن تفاصيل جديدة قد ظهرت بخصوص منفذي الهجوم.
وأشار الجروشي إلى أن فريق التحقيق سيعمل بتنسيق مع مكتب التحقيقات الفدرالي الأمريكي.
وأضاف الجروشي أن وفدا برلمانيا ليبيا سوف يسافر إلى الولايات المتحدة من أجل التباحث مع أعضاء من الكونغرس الأمريكي بخصوص الموضوع.
وكانت فرقة أمريكي خاصة قد أوقفت أحمد أبو ختالة حيث يتابع في الولايات المتحدة بتهمة كونه مدبر الهجوم على القنصلية الأمريكية.

اقرأ أيضا

الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب: بفضل السياسة الملكية الرشيدة أضحت الممارسة الأمنية بالمغرب تتجاوز مكافحة الجريمة

أبرز الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، محمد بن علي كومان، اليوم الثلاثاء بمراكش، أن الممارسة الأمنية بالمملكة المغربية أضحت بفضل السياسة الرشيدة للملك محمد السادس، رافدا للتنمية، متجاوزة بذلك إطار مكافحة الجريمة لتلامس هموم المواطن وتقيم شراكة بين الشرطة والمجتمع.

البرلمان يسائل بنسعيد حول حماية التراث المغربي من الاستحواذ الأجنبي

تواصل الفرق النيابية مواكبتها للتدابير التي تتخذها الحكومة، لحماية التراث المادي واللامادي الوطني من السرقة والسطو والاستغلال الأجنبي.

حصيلة برنامج الدعم المباشر للسكن تعود للواجهة بالبرلمان

يعود برنامج الدعم المباشر للسكن إلى الواجهة بالبرلمان، في وقت أعلنت الحكومة عن تسجيل عدد كبير من المستفيدين منه.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *