وزارة الشؤون الدينية بتونس تدعو خطباء الجمعة إلى نشر قيم التسامح، والمشاركة في مسيرة التضامن

دعت وزارة الشؤون الدّينيّة بتونس إلى نشر قيم التسامح والاعتدال والرحمة ومواجهة كل مظاهر الغلوّ والتطرّف، وانخراطا في الجهد الوطني لمكافحة الإرهاب،
دعت وزارة الشؤون الدينية كافّة الوعّاظ والأئمّة الخطباء إلى تذكير روّاد المساجد والجوامع في خطبهم ودروسهم بما تضمّنه القرآن الكريم وما احتوته السنة النبويّة المطهّرة من نصوص زكيّة تنبذ العنف والمغالاة وتحثّ على ثقافة الوسطيّة ونشر التفاؤل والأمل بين النّاس، قال تعالى: “وكذلك جعلناكم أمّة وسطا لتكونوا شُهداء على النّاس ويكون الرّسول عليكم شهيدا”. (سورة البقرة، الآية 143). وقال الرسول صلى الله عليه وسلّم: “من حمل علينا السّلاح فليس منّا”.، وفق ما جاء في بلاغ وزارة الشؤون الدينية.
كما دعت الوزارة الوعاظ والأئمة الخطباء إلى حثّ المواطنين على المشاركة بكثافة في المسيرة الوطنيّة التي تنتظم يوم الأحد 29 مارس الجاري والتي ستنطلق من باب سعدون إلى باردو على الساعة الحادية عشرة صباحا، تحت شعار “بوحدتنا ننتصر على الإرهاب”

اقرأ أيضا

الجديدة.. افتتاح أشغال الاجتماع الخامس رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب والأمن في إفريقيا

افتتحت اليوم الثلاثاء بالجديدة، أشغال الدورة الخامسة للاجتماع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب والأمن في إفريقيا "منصة مراكش"، تحت الرئاسة المشتركة للمملكة المغربية ومكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب.

خبير لـ”مشاهد24″: أسباب ودلالات تصنيف المغرب ضمن الدول الأكثر مناعة ضد الإرهاب عالميا

صنّف مؤشر الإرهاب العالمي (GTI)، الصادر عن معهد الاقتصاد والسلام (IEP)، المغرب ضمن فئة الدول الأكثر تحصينا ومناعة في مواجهة التهديدات الإرهابية.

03

أغاني “ناس الغيوان” تصنع إحدى أجمل ليالي “رمضان في المدينة” بتونس العاصمة

كان الحفل الذي أحيته مجموعة “ناس الغيوان” ليلة الأربعاء-الخميس بالعاصمة التونسية أحد أنجح مواعيد تظاهرة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *