فرنسا تضرب السياحة الموريتانية وتحذر مواطنيها من زيارتها

وضعت الخارجية الفرنسية موريتانيا ضمن قائمة الدول الحمراء، التي تحظر على الفرنسيين زيارتها بشكل كامل، بسبب عدم الأمن والاستقرار فيها، وخلف القرار الفرنسي ردود فعل متباينة ومستنكرة، لأنه يعد ضربا للسياحة الموريتانية وللاقتصادها، خصوصا أن قرارها ياتي بعدما قررت اسبانيا رفع موريتانيا من القائمة ومنحها مجموعة من حصتها الأوروبية، وتوجيه عدد من السياح الأوروبيين لزيارة موريتانيا.
وأدرج التقرير الفرنسي، موريتانيا ضمن المجموعة السادسة التي ينصح بتجنب زيارتها، إلا لأسباب ضرورية واعتبرتها مناطق محظورة، منها موريتانيا والجزائر والسودان وايران.
وحذرت الخارجية الفرنسية من زيارة البلدان التي تعتبرها مناطق خطيرة، منها سوريا والعراق وليبيا والصومال وأفغانستان، وباكستان وكوريا الشمالية.
واعتبرت الخارجية الفرنسية، الدول الشبه آمنة، مثل المغرب وسلطنة عمان وروسيا والصين والأرجنتين، بينما صنفت البلدان الأكثر أمنا دول الاتحاد الأوروبي، وأمريكا وكندا واستراليا ونيوزيلاندا والأوروغواي والامارات وقطر والكويت واليابات وكوريا الجنوبية.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

مضيق هرمز

توقف حركة العبور بمضيق هرمز وسط تواصل التوتر بين أمريكا وإيران

أغلق مضيق هرمز اليوم الأحد، في وجه حركة الشحن بعد أن أعادت إيران سيطرتها الكاملة عليه.

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *