الأفلان يعلن رسميا المشاركة في ندوة الإجماع الوطني

قررت قيادة حزب جبهة التحرير الوطني اليوم الخميس بالجزائر العاصمة بصفة رسمية المشاركة في ندوة الإجماع الوطني المرتقبة يومي 23 و24 فبرايرالمقبل، التي بادرت بها جبهة القوى الاشتراكية.
وقال سعداني خلال اللقاء الثاني الذي جمع الحزبين بمقر حزب جبهة التحرير الوطني أن تشكيلته “وافقت” على المشاركة في هذه الندوة مشيرا الى ان هذه المشاركة ينبغي ان تكون “فعالة وفي مصلحة البلاد”.
ونبه سعداني أن هذه الندوة التي سيحدد تاريخ إنعقادها لاحقا “ينبغي لها أن لا تتطرق الى مؤسسات الدولة” بدء من رئاسة الجمهورية الى غاية البلدية معتبرا ذلك “خطا أحمرا”.
من جهته، عبرت تشكيلة محمد نبو عن سرورها بمشاركة الأفالان في الندوة، مؤكدا بأنها ستكون مرحلة أساسية في إعادة بناء الإجماع الوطني.
كما نوه عمار سعداني بالتحالف السياسي القائم بين حزبه وحزب الدا الحسين واعتبره ردا على المسودين للأوضاع على حد وصفه، وجدد سعداني موقفه بأن الندوة لن تفتح الحديث عن المؤسسات والرئاسيات الفارطة والمجالس المنتخبة.

اقرأ أيضا

إدانة الاعتقالات والملاحقات التعسفية التي طالت سائقي الشاحنات بالجزائر بعد مشاركتهم في إضراب

أدانت منظمة "شعاع" لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، بأشدّ العبارات سلسلة الاعتقالات والملاحقات القضائية التعسفية التي طالت عددًا من سائقي الشاحنات في عدة ولايات بالجزائر.

ملعب مولاي الحسن بالرباط يحتضن مباراة مصيرية للكونغو والجزائر في “الكان”

يحتضن ملعب مولاي الحسن بالرباط، اليوم الثلاثاء، مباراة قوية ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد سنتين من الفشل الدبلوماسي في مجلس الأمن.. الجزائر تسلّم المشعل للبحرين

أنهت الجزائر، اليوم الأربعاء، ولايتها التي استمرت لعامين كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *