بدء الصمت الانتخابي في تونس.. ومواصلة التصويت في الخارج

دخلت تونس اليوم السبت، في صمت انتخابي غداة اختتام الحملتين الانتخابيتين لمرشحي الرئاسة، في حين يواصل التونسيون بالخارج الإدلاء بأصواتهم لليوم الثاني.

ونقلت وكالة “تونس أفريقيا للأنباء” (وات) عن رئيسة “مرصد شاهد” لمراقبة الانتخابات ليلى بحرية، أن الصمت الانتخابي يتمثل في معرفة مدى التزام المرشحين للانتخابات الرئاسية بضوابط القانون الانتخابي في هذه الفترة؛ حيث يمنع القيام بأي دعاية أو نشر آراء في مختلف وسائل الإعلام.
وتتزامن فترة الصمت الانتخابي في الداخل مع تواصل عملية التصويت بالخارج، التي انطلقت الخميس الماضي الساعة العاشرة ليلا (بتوقيت تونس) بمكتب كامبيرا بأستراليا، وتنتهي الإثنين 22 ديسمبر الساعة الثانية صباحا في سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة.
واختتم المرشحان اللذان يخوضان الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، وهما محمد المنصف المرزوقي (الرئيس الحالي للبلاد) والباجي قائد السبسي (مرشح حزب نداء تونس صاحب الأغلبية في البرلمان)، اختتما حملتهما باجتماع شعبي لكل منهما في العاصمة التونسية.

اقرأ أيضا

بعد مصادقة الحكومة.. مشروع قانون التصفية 04.26 أمام لجنة مراقبة المالية بمجلس النواب

تلقت لجنة مراقبة المالية العامة والحكامة بمجلس النواب، مشروع قانون التصفية رقم 04.26 المتعلق بتنفيذ قانون المالية للسنة المالية 2024.

مقترح رفع عطلة الموظفين يحرز تقدما داخل البرلمان

تلقت لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، مقترح قانون يروم إدخال تعديلات على النظام الأساسي للوظيفة العمومية.

تعديلات على قانون إصلاح المراكز الجهوية للاستثمار بين يدي لجنة برلمانية

توصلت لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، نهاية الأسبوع الماضي، بمقترح قانون يروم إدخال تعديلات على قانون إصلاح المراكز الجهوية للاستثمار.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *