تغييرات تاريخية في سفارات موريتانيا والبعثات الديبلوماسية

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الموريتاني احمد ولد تكدي، على أن الحكومة الموريتانية تعتزم القيام بتغيير كبير على صعيد التمثيلية الديبلوماسية في سفارات موريتانيا بالخارج خلال مطلع العام القادم.

وأضاف وزير الخارجيةفي اجتماع للجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الموريتاني، إن الحكومة غير راضية عن الوضعية التي تعرفها الكثير من سفارات البلد في الخارج، مشددا على ضرورة احداث تغيير جذري، سيكون التغيير الأكبر في تاريخ التمثيلية الديبلوماسية الموريتانية.
وكشف الوزير ولد تكدي عن التغييرات التي ستطال سفارات موريتانيا في الخارج، بعدما تعرض لموجة من الانتقادات القوية من قبل نواب برلمانيين في الجمعية الوطنية، من بينهم نواب في الاغلبية الحكومية.
وعبر نواب المعارضة عن عدم رضاهم لاوضاع البعثات الديبلوماسية الموريتانية، منتقدين تقاعس السفراء في الترويج لموريتانيا على المستوى الثقافي والسياسي وغيره في المحافل الدولية التي تقام في الخارج.

اقرأ أيضا

ولد الرشيد: المغرب يتوفر على خارطة طريق واضحة لتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية

أكد رئيس مجلس المستشارين محمد ولد الرشيد، أن المغرب، بفضل الرؤية الملكية السديدة، بات يتوفر على خارطة طريق واضحة لاستدراك العجز التنموي وتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية.

البرلمان.. إيداع توصيات على تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية

تستقبل لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الاثنين، توصيات ممثلي الفرق والمجموعة النيابية بشأن تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية وسير النيابة العامة برسم سنة 2024.

مشروع قانون يهم التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تحت مجهر لجنة نيابية

تنظر لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، في مشروع قانون يتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *