تغييرات تاريخية في سفارات موريتانيا والبعثات الديبلوماسية

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الموريتاني احمد ولد تكدي، على أن الحكومة الموريتانية تعتزم القيام بتغيير كبير على صعيد التمثيلية الديبلوماسية في سفارات موريتانيا بالخارج خلال مطلع العام القادم.

وأضاف وزير الخارجيةفي اجتماع للجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الموريتاني، إن الحكومة غير راضية عن الوضعية التي تعرفها الكثير من سفارات البلد في الخارج، مشددا على ضرورة احداث تغيير جذري، سيكون التغيير الأكبر في تاريخ التمثيلية الديبلوماسية الموريتانية.
وكشف الوزير ولد تكدي عن التغييرات التي ستطال سفارات موريتانيا في الخارج، بعدما تعرض لموجة من الانتقادات القوية من قبل نواب برلمانيين في الجمعية الوطنية، من بينهم نواب في الاغلبية الحكومية.
وعبر نواب المعارضة عن عدم رضاهم لاوضاع البعثات الديبلوماسية الموريتانية، منتقدين تقاعس السفراء في الترويج لموريتانيا على المستوى الثقافي والسياسي وغيره في المحافل الدولية التي تقام في الخارج.

اقرأ أيضا

اليوم الاثنين.. أجندة حافلة تسبق اختتام الولاية التشريعية بمجلس النواب

تسدل الغرفة الأولى للبرلمان اليوم الاثنين، الستار على الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مسؤولة شيلية تشيد بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية في المملكة

أشادت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي المغرب ماريا كاتالينا ديل ريال ميهوفيلوفيتش، بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك محمد السادس.

البرلمان.. دراسة تقرير المهمة الاستطلاعية حول وضعية الطب الشرعي بالمغرب

تعقد لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، اجتماعا لدراسة تقرير المهمة الاستطلاعية المؤقتة حول وضعية الطب الشرعي ببلادنا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *