تأجيل محاكمة رموز نظام القذافي إلى نهاية الشهر

قررت محكمة الاستئناف بطرابلس يوم أمس الأحد تأجل محاكمة رموز نظام العقيد الليبي معمر القذافي إلى غاية نهاية شهر نونبر الجاري.
ويحاكم 31 متهما من رموز النظام السابق بتهم ثقيلة من بينها قتل المتظاهرين إبان الثورة الليبية التي أطاحت بالنظام.
واستجاب قاضي الجلسة لطلب الدفاع بتأجيل المحاكمة إلى غاية 30 نونبر الحالي لاستكمال الإجراءات الخاصة بتجميع الأدلة.
ويوجد على رأس المحاكمين نجل القذافي، سيف الإسلام، ورئيس مخابرات النظام السابق عبد الله السنوسي والبغدادي المحمودي، أمين اللجنة الشعبية العامة في عهد القذافي.
هذا وكانت عدد من المنظمات الحقوقية الدولية، على رأسها “أمنستي إنترناشيونال”، حذرت من غياب الشروط المحاكمة العادلة في ليبيا للمتهمين بانتماءهم للنظام السابق وطالبت بمحاكمتهم في المحكمة الجنائية الدولية.

اقرأ أيضا

5741

افتتاح الدورة الثامنة عشرة للمهرجان الدولي لسينما المرأة بسلا

افتتحت، مساء أمس الاثنين، بفضاء سينما هوليود، فعاليات الدورة الثامنة عشرة للمهرجان الدولي لسينما المرأة …

Sherine-Abdel-Wahhab

شيرين عبد الوهاب تواجه دعوى سب وقذف من مدير أعمالها السابق

تنظر محكمة الجنح الاقتصادية في القاهرة قضية مرفوعة ضد الفنانة شيرين عبد الوهاب، تقدم بها …

852

سلا على موعد مع الدورة الـ18 للمهرجان الدولي لفيلم المرأة

تنظم جمعية أبي رقراق، خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 27 شتنبر الجاري، الدورة الثامنة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *