قوات برية بريطانية

بريطانيا تنفي نيتها في إرسال قوات برية إلى ليبيا

نفت بريطانيا على لسان وزيرها في الدفاع، توبياس إلوود، وجود نية لها لإرسال قوات برية إلى ليبيا.

وجاء نفي إلوود خلال كلمته يوم أمس الأربعاء أم لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان البريطاني، مشيرا إلى استراتيجية لمحاربة تنظيم “داعش” في ليبيا قائمة على دعم تشكيل حكومة وطنية قادرة على محاربة التنظيم.

وأوضح وزير الدفاع البريطاني أن بلاده ستبحث إمكانية دعم ليبيا عسكريا في حال تقدمت حكومة الوفاق بطلب بهذا الشأن بعد تشكيلها.

وأكد توبياس إلوود أن “داعش” يشكل الأكبر على ليبيا على المستوى البعيد، لكن في الوقت الحالي لا تظهر معالم هذا الخطر بشكل واضح.

إقرأ أيضا: هل أرسلت بريطانيا قوات خاصة للتجسس على داعش في ليبيا؟

اقرأ أيضا

أمام برلمان بلاده.. وزير الخارجية البريطاني يجدد دعم مخطط الحكم الذاتي المغربي بالصحراء

جدد وزير الشؤون الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، اليوم الثلاثاء أمام برلمان بلاده، تأكيد دعم المملكة المتحدة لمخطط الحكم الذاتي المغربي، باعتباره "الأساس الأكثر مصداقية وقابلية للتطبيق وبراغماتية" لتسوية النزاع حول قضية الصحراء.

برلماني برتغالي: دعم بريطانيا لمخطط الحكم الذاتي خطوة مهمة نحو تسوية نهائية لقضية الصحراء

اعتبر رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالجمعية الوطنية البرتغالية، سيرجيو سوزا بينتو، أن الدعم الذي عبرت عنه الحكومة البريطانية، يوم الأحد، لمخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب لتسوية قضية الصحراء، خطوة مهمة لتسوية هذا النزاع الإقليمي.

غالي لمشاهد 24: الاعتراف البريطاني بمقترح الحكم الذاتي انتصار جديد ووازن للديبلوماسية المغربية

أكد مراد غالي الدكتور الباحث في السياسات العامة أن دعم المملكة المتحدة لمقترح الحكم الذاتي …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *