الشرطة الألمانية في حالة تأهب

اعتقال جزائريين في ألمانيا للاشتباه في علاقتهما مع “داعش”

حملت  الأخبار القادمة من ألمانيا، نبأ اعتقال  الشرطة الألمانية، اليوم الخميس،  لجزائريين اثنين “للاشتباه بأنهما على اتصال مع تنظيم “داعش” خلال حملة مداهمات في برلين، ومنطقتين أخريين فيما يجري البحث عن اثنين آخرين.

وحسب  شرطة برلين، فإن  الرجال الأربعة اعدوا “عملا خطيرا يهدد امن الدولة”. من جانب أخر أوقفت امرأة لدوافع أخرى.

واحد الرجلين اللذين أوقفا في منطقة رينانيا شمال فستفاليا ملاحق أيضا من قبل السلطات الجزائرية للاشتباه بانتمائه إلى تنظيم “داعش” كما أوضح المتحدث.

وأوضح بيان للشرطة في برلين ان الرجل تدرب على استخدام الأسلحة في سوريا.

أما الرجل الثاني فقد أوقف بتهمة تزوير وثائق حسب الشرطة التي لم توضح أسباب اعتقال المرأة.

وفي برلين شملت عمليات الدهم أربع شقق ومقري عمل.

وقال المتحدث أن 450 شرطيا بعضهم من الوحدات الخاصة تمت تعبئتهم في العاصمة ورينانيا شمال فستفاليا وسكسونيا السفلى.

روابط ذات صلة:بلمختار.. متطرف جزائري زرع الخراب في الساحل الإفريقي

اقرأ أيضا

بيروقراطية الندرة: حين تصبح الجمارك الجزائرية سلاحاً ضد المواطن!

لا يكاد يمر شهر في الجزائر إلا ويُولد قرار جديد يرتدي زي "الإصلاح الاستراتيجي الكبير"، ويُزيَّن بعبارات السيادة الاقتصادية وحماية المستهلك ومحاربة عصابات الاستيراد، ثم لا يلبث أن يتبخر أثره الإيجابي في ضجيج الإعلام الرسمي، فيما تتعمق آثاره السلبية تدريجياً في الأسواق ويومياً في جيوب المواطنين. أحدث هذه المنتجات من مصنع القرارات العسكرية-الاقتصادية هو ما أطلقت عليه الحكومة الجزائرية اسم "النظام الوطني المتكامل لمراقبة الحدود والسلع المستوردة"، وهو مسمى يستحق وقفة من النوع الذي يفرق فيه بين ما يُقال وما يُراد قوله.

3

مونديال 2026.. هولندا تواجه السويد وتونس تصطدم باليابان ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم السبت 20 يونيو وصباح الأحد …

ألمانيا تفتتح مسارها في مونديال 2026 بسباعية أمام كوراساو

دشن المنتخب الألماني لكرة القدم مشاركته في كأس العالم 2026، بفوز عريض على منتخب كوراساو.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *