الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد في الجزائر
الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة

الجزائر..بوتفليقة يتجه إلى فرنسا في “زيارة طبية”

أصدر مكتب الرئاسة بالجزائر، اليوم الخميس  بيانا يشير من خلاله إلى مغادرة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة البلاد متجها إلى فرنسا في زيارة صحية.

ووفق بيان أصدرته رئاسة الجمهورية، غادر الرئيس بوتفليقة التراب الجزائري متجها إلى فرنسا، حيث من المقرر أن يخضع لمراقبة طبية دورية.

وأشار البيان أن زيارة بوتفليقة ستكون قصيرة، وستقتصر على خضوعه للمراقبة الطبية تحت إشراف أطبائه المعالجين.

وجاءت هذا البيان بعد أسابيع على تداول وسائل الإعلام المحلية خبر نقل بوتفليقة إلى فرنسا بسبب وعكة صحية مفاجئة، الأمر الذي نفته عدة شخصيات موالية للنظام، على رأسها زعيم حزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني.

إقرأ ايضا:سياسي جزائري يطالب بوتفليقة بإلقاء خطاب لمدة 5 دقائق!!

اقرأ أيضا

بيروقراطية الندرة: حين تصبح الجمارك الجزائرية سلاحاً ضد المواطن!

لا يكاد يمر شهر في الجزائر إلا ويُولد قرار جديد يرتدي زي "الإصلاح الاستراتيجي الكبير"، ويُزيَّن بعبارات السيادة الاقتصادية وحماية المستهلك ومحاربة عصابات الاستيراد، ثم لا يلبث أن يتبخر أثره الإيجابي في ضجيج الإعلام الرسمي، فيما تتعمق آثاره السلبية تدريجياً في الأسواق ويومياً في جيوب المواطنين. أحدث هذه المنتجات من مصنع القرارات العسكرية-الاقتصادية هو ما أطلقت عليه الحكومة الجزائرية اسم "النظام الوطني المتكامل لمراقبة الحدود والسلع المستوردة"، وهو مسمى يستحق وقفة من النوع الذي يفرق فيه بين ما يُقال وما يُراد قوله.

اهتمام فرنسي متزايد بالمغرب.. زيارات فاعلين اقتصاديين تعزز آفاق الاستثمار

تستضيف المملكة هذا الأسبوع، وفدا يضم مسؤولين بشركات فرنسية عاملة في عدة مجالات.

البابا يدعو الجزائر إلى تفعيل المشاركة الشعبية في الحياة السياسية وتعزيز “حرية” المجتمع المدني

دعا البابا لاوون الرابع عشر، اليوم الاثنين، في مستهل زيارته إلى الجزائر، النظام العسكري الجزائري إلى تعزيز المشاركة الشعبية في الحياة السياسية والاقتصادية، والعمل على دعم حرية المجتمع المدني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *