استمرار إغلاق الفنادق مؤشر على تضرر السياحة التونسية

في مؤشر جديد على تأثر السياحة التونسية بالوضعية الأمنية للبلاد، يستمر إغلاق الوحدات الفندقية في تونس ما يطرح علامات استفهام حول مستقبل أهم قطاع اقتصادي في البلاد.
وذكرت مواقع إخبارية تونسية أن 19 وحدة فندقية توقفت عن العمل بمنطقتي جربة وجرجيس السياحيتين.
وأضافت المصادر ذاته أن هاته الفنادق تصل طاقتها الاستيعابية إلى 16205 سريرا.
ويرجع إغلاق هاته الوحدات الفندقية إلى تأثر القطاع السياحي في البلاد بتبعات هجومي باردو في تونس العاصمة وهجوم سوسة الإرهابيين.
وتعد السياحة عصب الاقتصاد التونسي بيد أن هذا لم يستطع التعافي من تبعات الثورة والتهديدات الإرهابية ما جعله يتخبط منذ أربع سنوات.

إقرأ أيضا: هجوم سوسة قد يكبد السياحة التونسية خسائر بمليار دينار

اقرأ أيضا

مراكش

وزارة السياحة: عائدات العملة الصعبة حققت رقما قياسيا بـ 138 مليار درهم سنة 2025

أفادت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، بأن قطاع السياحة بالمغرب سجل مستوى غير …

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *