تونس: البرلمان ينفي الاتفاق مع الحكومة لتأجيل دراسة مشروع المصالحة

نفت رئاسة مجلس نواب الشعب (البرلمان) في تونس أن يوم أمس الخميس أن يكون قرار تأجيل دراسة مشروع قانون المصالحة الاقتصادية قد تم باتفاق مع رئاسة الحكومة.
وأكدت رئاسة البرلمان أن ما صرح به رئيس الشبكة التونسية للعدالة الانتقالية، محمد كمال الغربي، بوجود الاتفاق المذكور لا أساس له من الصحة.
وأوضح الناطق باسم المجلس، حسن الفطحلي، أن مشروع قانون المصالحة الاقتصادية هو من اقتراح رئاسة الجمهورية وبالتالي فإن سحبه يبقى رهينا بقرار هاته الأخيرة وليس الحكومة.
هذا وأضاف الفطحلي أن لجنة التشريع العام بالمجلس هي من ستحدد تاريخ انطلاق مناشقة مشروع القانون الخاص بالمصالحة والتصويت عليه.
يذكر أن مشروع قانون المصالحة الاقتصادية الذي تقدم به الرئيس الباجي قايد السبسي قوبل بمعارضة كبيرة من لدن أوساط عدة داخل تونس ترى فيها تطبيعا مع الفساد المالي.

إقرأ أيضا: تونس..مطالبة حزبية بمواصلة التعبئة تنديدا بقانون المصالحة الاقتصادية

اقرأ أيضا

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

العلمي وولد الرشيد يرفعان برقيتي ولاء وإخلاص إلى الملك بمناسبة اختتام الدورة الثانية من السنة التشريعية الخامسة

توصل الديوان الملكي ببرقية ولاء وإخلاص مرفوعة إلى الملك محمد السادس، من رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي، وذلك بمناسبة اختتام الدورة الثانية من السنة التشريعية الخامسة من الولاية التشريعية الحادية عشرة.

اليوم الاثنين.. أجندة حافلة تسبق اختتام الولاية التشريعية بمجلس النواب

تسدل الغرفة الأولى للبرلمان اليوم الاثنين، الستار على الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *