تونس: البرلمان ينفي الاتفاق مع الحكومة لتأجيل دراسة مشروع المصالحة

نفت رئاسة مجلس نواب الشعب (البرلمان) في تونس أن يوم أمس الخميس أن يكون قرار تأجيل دراسة مشروع قانون المصالحة الاقتصادية قد تم باتفاق مع رئاسة الحكومة.
وأكدت رئاسة البرلمان أن ما صرح به رئيس الشبكة التونسية للعدالة الانتقالية، محمد كمال الغربي، بوجود الاتفاق المذكور لا أساس له من الصحة.
وأوضح الناطق باسم المجلس، حسن الفطحلي، أن مشروع قانون المصالحة الاقتصادية هو من اقتراح رئاسة الجمهورية وبالتالي فإن سحبه يبقى رهينا بقرار هاته الأخيرة وليس الحكومة.
هذا وأضاف الفطحلي أن لجنة التشريع العام بالمجلس هي من ستحدد تاريخ انطلاق مناشقة مشروع القانون الخاص بالمصالحة والتصويت عليه.
يذكر أن مشروع قانون المصالحة الاقتصادية الذي تقدم به الرئيس الباجي قايد السبسي قوبل بمعارضة كبيرة من لدن أوساط عدة داخل تونس ترى فيها تطبيعا مع الفساد المالي.

إقرأ أيضا: تونس..مطالبة حزبية بمواصلة التعبئة تنديدا بقانون المصالحة الاقتصادية

اقرأ أيضا

بعد إقصاء السودان وتونس.. مواجهات حارقة بثمن نهائي “الكان” اليوم الأحد

تجرى اليوم الأحد، مباريات جديدة برسم ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

الحدود الجزائرية التونسية

بسبب حق الصرف.. النظام الجزائري يحرم رعياه من السفر إلى الخارج

مازال حق الصرف، يثير جدلا واسعا في الجارة الشرقية، حيث تسبب في تراجع سفر الجزائريين إلى الخارج، بعد أن أكد بنك الجزائر أن هذا الإجراء المحدد في 750 أورو للبالغين و300 أورو للقاصرين متاح لكل مواطن جزائري مقيم مرة واحدة في السنة فقط.

الجزائر وتونس

بعد فضيحة تسريبات الاتفاقية الأمنية.. تبون يدعي عدم تدخل النظام الجزائري في شؤون تونس

في خطاب للأمة ألقاه أمس الثلاثاء، أمام غرفتي البرلمان والطاقم الحكومي في قصر الأمم في الجزائر العاصمة، حاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، نفي ما يتم تداوله بشأن تدخل نظام الكابرانات في الشؤون الداخلية لتونس،.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *