ليبيا..جولة حوار جديدة على وقع تهديدات داعش

ستعرف مدينة الصخيرات غذا الاثنين انعقاد مفاوضات جديدة من أجل تداول مسودة الاتفاق الأخيرة من أجل التوصل لحل نهائي برعاية البعثة الأممية.

وتعسى الأمم المتحدة إلى التسريع في التوصل إلى اتفاق يرضي جميع الأطراف الليبية من أجل تشكيل حكومة الوفاق الوطني المرتقبة، والتي سيكون من أولوياتها إعادة السلم والأمن بالبلاد.

ويتزامن التحضير للمفاوضات الجديدة وتزايد المخاوف في صفوف الليبيين من إحكام تنظيم عناصر تنظيم الدولة الإسلامية على جميع الموانئ النفطية، خاصة بعد تناقل بعض الأخبار التي تفيد بتحضير داعش لعملية كبيرة ستستهدف الهلال النفطي خلال الشهر الجاري.

هذا وتعيش عدد من المناطق على وقع تصعيد الميليشيات المتطرفة لهجوماتها الإرهابية، على رأسها مدينة بنغازي.

إقرأ المزيد:عرقلة توقيع اتفاق الصخيرات، خيانة لليبيا ومواطنيها

اقرأ أيضا

خبير أمريكي.. المغرب أبان مجددا عن نجاعة استراتيجيته “المتينة” في مكافحة الإرهاب

قال الخبير الأمريكي، إيدو ليفي، إن إحباط مخطط إرهابي بالغ الخطورة كان يستهدف المغرب، يؤكد مجددا نجاعة الاستراتيجية “المتينة” التي تنهجها المملكة في مجال مكافحة الإرهاب.

بالأمم المتحدة.. إبراز المبادرة الملكية الأطلسية مشروعا رائدا في التضامن الدولي

بصم وفد برلماني مغربي، على مشاركة متميزة بجلسة الاستماع البرلمانية السنوية للعام 2025، المنعقدة بمقر الأمم المتحدة بنيويورك.

بتعاون مع “الديستي”.. إسبانيا توقف 7 “دواعش”

متابعة أعلن الحرس المدني الإسباني عن توقيف سبعة أشخاص للاشتباه في انتمائهم إلى تنظيم “داعش”، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *