الطالبي العلمي: غلاب مصاب بانفصام الشخصية

وصف  رشيد الطالبي العلمي، رئيس مجلس النواب،  الرئيس السابق للمجلس، كريم غلاب، بأنه  مصاب بانفصام الشخصية، حينما تحدث عن وجود هيمنة للحكومة على البرلمان.
وتساءل العلمي، القيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار، المشارك في الأغلبية الحكومية الحالية، في حوار أجرته معه مجلة «الآن» في عددها الصادر هذا الاسبوع : «لماذا لم يثر ذلك حينما كان في بداية عهده بمنصبه؟».
 وعبر  الطالبي العلمي عن اعتقاده  بأنه لم يلمس أي هيمنة منذ كان رئيس فريق ولا يمكن أن تكون هنالك هيمنة للحكومة أبدا، ملاحظا  أنه لا مجال لأن تسيطر المعارضة على رئاسة مجلس النواب، من وجهة نظره.
ولدى تطرقه إلى  تحالف حزب ” الحمامة” مع حزب ” المصباح” ( العدالة والتنمية)،بشكل أوصله إلى رئاسة مجلس النواب، أوضح  الطالبي بأنه «كان هنالك سوء تقدير من الحزبين نحو بعضهم البعض، وقد تجاوزا ذلك خلال المفاوضات بعدما تنازل الطرفان عن الأنا المتضخمة ووهم امتلاك الحقيقة”، على حد تعبيره.

اقرأ أيضا

لجنة الداخلية بمجلس النواب تصوت على تعديلات “قوانين الانتخابات”

يصوت أعضاء لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، اليوم الخميس، على مشاريع القوانين المتعلقة بالمنظومة الانتخابية.

مجلس النواب.. التصويت على تعديلات قانون مدونة التجارة

تبت لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، في التعديلات التي جرى تقديمها على مشروع قانون رقم 71.24 بتغيير وتتميم القانون رقم 15.95 المتعلق بمدونة التجارة.

انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في مصر

انطلقت اليوم الاثنين، المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب لسنة 2025 في مصر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *