الطالبي العلمي: غلاب مصاب بانفصام الشخصية

وصف  رشيد الطالبي العلمي، رئيس مجلس النواب،  الرئيس السابق للمجلس، كريم غلاب، بأنه  مصاب بانفصام الشخصية، حينما تحدث عن وجود هيمنة للحكومة على البرلمان.
وتساءل العلمي، القيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار، المشارك في الأغلبية الحكومية الحالية، في حوار أجرته معه مجلة «الآن» في عددها الصادر هذا الاسبوع : «لماذا لم يثر ذلك حينما كان في بداية عهده بمنصبه؟».
 وعبر  الطالبي العلمي عن اعتقاده  بأنه لم يلمس أي هيمنة منذ كان رئيس فريق ولا يمكن أن تكون هنالك هيمنة للحكومة أبدا، ملاحظا  أنه لا مجال لأن تسيطر المعارضة على رئاسة مجلس النواب، من وجهة نظره.
ولدى تطرقه إلى  تحالف حزب ” الحمامة” مع حزب ” المصباح” ( العدالة والتنمية)،بشكل أوصله إلى رئاسة مجلس النواب، أوضح  الطالبي بأنه «كان هنالك سوء تقدير من الحزبين نحو بعضهم البعض، وقد تجاوزا ذلك خلال المفاوضات بعدما تنازل الطرفان عن الأنا المتضخمة ووهم امتلاك الحقيقة”، على حد تعبيره.

اقرأ أيضا

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

مباحثات داخل البرلمان تطبع زيارة وزيرة الفلاحة الفنلندية إلى المملكة

تميزت زيارة وزيرة الفلاحة والغابات الفنلندية ساري السايح، للمملكة باجتماعات رفيعة داخل قبة البرلمان.

مشروع قانون تحديث الخبرة القضائية بالمغرب يدخل مرحلة المناقشة التفصيلية

يدخل مشروع قانون رقم 01.24 يتعلق بالخبراء القضائيين، مرحلة المناقشة التفصيلية بمجلس النواب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *