بكوش: مصلحة تونس تقتضي التعاون مع حكومتي طبرق وطرابلس

صرح وزير الخارجية التونسي، الطيب بكوش، أن مصالح تونس تقتضي من البلاد التعاون مع الحكومتين المتصارعتين في ليبيا، حكومتي طبرق وطرابلس.
وأوضح بكوش في حوار مع إذاعة “اكسبرس أف أم” التونسية أنه ينبغي على تونس أن تحتفظ بعلاقات جيدة مع كل الأطراف في ليبيا من أجل دفعهم نحو إبرام اتفاق سياسي.
من جانب آخر اعتبر رئيس الدبلوماسية التونسية أن تدويل الأزمة الليبية أصبح أمرا يفرض نفسه بالنظر إلى أن الشبكات الإرهابية في البلاد تسعى إلى التمدد فوق التراب الليبي ونسج علاقات مع تنظيمات متطرفة أخرى مثل جماعة “بوكو حرام” في نيجيريا وحركة “الشباب” في الصومال والمجموعات المتطرفة في مالي.

إقرأ المزيد: هل ليبيا حقًا «المعضلة الكبرى» لتونس؟

اقرأ أيضا

الجزائر وتونس

بعد فضيحة تسريبات الاتفاقية الأمنية.. تبون يدعي عدم تدخل النظام الجزائري في شؤون تونس

في خطاب للأمة ألقاه أمس الثلاثاء، أمام غرفتي البرلمان والطاقم الحكومي في قصر الأمم في الجزائر العاصمة، حاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، نفي ما يتم تداوله بشأن تدخل نظام الكابرانات في الشؤون الداخلية لتونس،.

ليبيا

ليبيا.. حداد رسمي وفتح تحقيق إثر مصرع رئيس أركان قوات حكومة الدبيبة

أعلنت السلطات الليبية، اليوم، الحداد الرسمي لمدة ثلاثة أيام، مع تشكيل لجنة تحقيق، إثر مصرع رئيس الأركان العامة للجيش الليبي، الفريق أول محمد علي أحمد الحداد، رفقة سبعة أشخاص آخرين

تونس

“لوفيغارو”.. المعارضة في تونس بدأت تجد أرضية مشتركة في مواجهة الضغوط الأخيرة

كتبت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن تونس شهدت خلال الأسبوع الماضي سلسلة من الاعتقالات التي طالت آخر الوجوه البارزة المتبقية من المعارضة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل مرحلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *