المهرجان الوطني 21 للموسيقى الأندلسية المغربية تحت شعار : “حفظ التراث وتوثيقه”

أعلنت اللجنة التنظيمية للمهرجانات التراثية عن تنظيم الدورة 21 للمهرجان الوطني للموسيقي الأندلسية المغربية، ابتداءا من يوم  5 إلى 12مارس 2016،تحت شعار “حفظ التراث وتوثيقه”.

 و يتظمن المهرجان مجموعة من الأنشطة الفنية والفكرية والتربوية التي تمتد على مدى ثمانية أيام، تتمثل في تنظيم حفلات كبرى من إحياء عدد من أكبر المجموعات والفرق المغربية المتخصصة في هذا الفن العريق، وحفلات موازية من إحياء أجواق ومجموعات صوتية للأطفال، وورشات تكوينية لفائدة الفنانين، وعقد جلسات تكريمية لشيوخ الآلة ولبعض الفاعلين في توثيقها بشكل علمي، كما سيتم عقد ندوة علمية ومائدة مستديرة حول “قضايا وإشكالات حفظ التراث وتوثيقه” تسفر عن تقديم مجموعة من التوصيات قصد الاستنارة بها من طرف الفاعلين المشتغلين في هذا الميدان.

روابط ذات صلة: العالم يستقبل 2016 بالفرح والعروض الموسيقية

اقرأ أيضا

الدرهم يعزز مكاسبه أمام العملات الأجنبية.. وبنك المغرب يكشف الأرقام

أفاد بنك المغرب بأن الدرهم ارتفع بنسبة 0,3 في المائة مقابل الدولار الأمريكي وبـ 0,2 في المائة مقابل الأورو، وذلك خلال الأسبوع الممتد من 9 إلى 15 يوليوز 2026.

زلزال بقوة 7,3 درجات يضرب جنوب المكسيك

وكالات ضرب زلزال بقوة 7,3 درجات، أعقبته هزة ارتدادية بقوة 5,3، الجمعة جنوب المكسيك على …

بالصور.. المغرب يسترجع 9 مستحاثات نادرة بينها أسنان زواحف منقرضة عمرها 72 مليون سنة

عادت إلى المغرب مجموعة من المستحاثات ذات القيمة العلمية بعد أن أوقفت السلطات الفرنسية محاولة تهريبها خارج المسار القانوني، في عملية تندرج ضمن التعاون القائم بين الرباط وباريس لحماية التراث الطبيعي والثقافي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *