ويذرسبون تقدم فيلما عن لاجئي السودان

 

اختارت الممثلة الحائزة على جائزة الأوسكار ريز ويذرسبون دورا ثانويا في أحدث أفلامها “الكذبة الجيدة” حسب ما جاء في موقع سكاي نيوز.

و يتناول الفيلم قصة أطفال سودانيين لاجئين ينتهي بهم المطاف في الولايات المتحدة.

وقالت ويذرسبون التي تلعب دور استشارية توظيف أميركية تدعى كاري ديفيز في الفيلم، والذي عرض لأول مرة الأربعاء في واشنطن “الفيلم يقدم رسالة جميلة .. نحن جميعا متساوون“.

وقالت عن قصة الأطفال الذين فروا من العنف العرقي في السودان “نواجه جميعا الصراع ونتحمل فيما يبدو ما لا يطاق في حياتنا وعلينا أن نفعل ذلك معا.

وأضافت “علينا أن نكون معا.. علينا أن نساند بعضنا البعض“.

والفيلم من بطولة الممثلين السودانيين أرنولد أوسينج وإيمانويل جال وجير دواني وكوث ويل، وتأليف الكاتبة مارجريت نيجل وإخراج الكندي فيليب فالاردو.

وهو مأخوذ عن تجارب واقعية للاجئين سودانيين في مخيم كاكوما في كينيا.

ويبدأ الفيلم برحلة مجموعة من الأقارب نجوا من هجوم على قريتهم وساروا مئات الأميال حتى يصلوا لمخيم تابع للأمم المتحدة.. والأشخاص الذين صادفوهم في هذه الرحلة

ومن المخيم ينتقلون عبر رحلة إغاثة إنسانية إلى الولايات المتحدة حيث يستوطن الرجال الثلاثة أرضا جديدة غريبة عنهم.

وتظهر ويذرسبون في الفيلم بعد بدئه بنحو ثلاثين دقيقة وتعد مساحة دورها صغيرة مقارنة بالمساحة الممنوحة للاجئين السودانيين.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *