تونس تحتضن تكريم الزجال المغربي احمد المسيح

سيكون المغرب ضيف شرف الأيام العربية للقصيد الذهبي في دورتها الأولى المقرر تنظيمها ما بين 5 و 7 شتنبر الجاري بمدينة سليمان بولاية نابل التونسية (60 كلم عن العاصمة) ، وذلك بمشاركة 40 شاعرا عربيا.
وأوضحت مديرة هذه التظاهرة الثقافية سميرة الشمتوري، خلال لقاء صحفي بمدينة سليمان ، أنه سيتم خلال هذه الدورة، التي ينظمها المكتب الجهوي بصفاقس لاتحاد الشعراء والشعبيين ومؤلفي الأغاني، تكريم الزجال الكبير أحمد المسيح ” الذي يعتبر من أكثر الشعراء الزجالين حضورا في المهرجانات والتظاهرات الثقافية الكبرى في المغرب وفي العديد من البلدان العربية الأخرى”.
وأضافت أن هذه التظاهرة ، التي ستشهد مشاركة نخبة من الشعراء العرب من تونس والجزائر والمغرب وليبيا ومصر والأردن والعراق ولبنان، ستكون منفتحة على بقية الفنون الشعبية التي تحفظ الذاكرة من خلال تنظيم عروض فرجوية استعراضية تمتزج فيها الإيقاعات الموسيقية بالكلمات الملحنة للشعراء المشاركين.
ويتضمن برنامج الدورة الأولى للأيام العربية للقصيد الذهبي أيضا مجموعة من الفقرات الفنية المتنوعة التي تتراوح بين اللقاءات الشعرية والسهرات الموسيقية ، حيث سيتم خلال حفل الافتتاح تقديم قراءات شعرية للضيوف العرب وتكريم الفنان لطفي بوشناق، علاوة على تنظيم ندوة حول موضوع “الزجل في الشعر العربي”.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *