دول الناتو تفكر في تقديم المساعدة للعراق

قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) أندرس فوغ راسموسن، إنه واثق من أن دول الحلف ستفكر بجدية في أي طلب للمساعدة تتقدم به حكومة العراق للتصدي لتنظيم “الدولة الإسلامية” .
قال راسموسن ذلك للصحفيين لدى وصوله الى مقر قمة دول الحلف التي تعقد في نيوبورت في ويلز ببريطانيا.
ويفتتح حلف شمال الأطلسي (ناتو) الخميس قمته في ويلز بالمملكة المتحدة بحضور 60 من زعماء وقادة العالم، في ظل استمرار الأزمة الأوكرانية وتعاظم خطر المجموعات المسلحة في منطقة الشرق الأوسط.
وقال مسؤولون في الحكومة البريطانية إن تهديد تنظيم داعش سيسيطر على أعمال القمة، التي سيبحث خلالها الرئيس الأميركي باراك أوباما مع قادة الحلف الخيارات الممكنة للتصدي لهذا التهديد على المدى القصير.
وكان أوباما قد أكد الأربعاء أن بلاده ستواصل جهودها وعملياتها للقضاء على تنظيم داعش، الذي وصفه بأنه “سرطان”.

اقرأ أيضا

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

وزارة الفلاحة تطلق مشروعا تجريبيا لرقمنة عمليات الأداء لفائدة التعاونيات

أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من خلال مديريتها المالية، اليوم الخميس، …

سباق “فورمولا” جزازات العشب يلفت الأنظار

حظي بعض متابعي ‌رياضة المحركات ‌بجرعة من الإثارة بانطلاق الموسم 53 لسباقات جزازات العشب البريطانية، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *