أنجيلينا جولي

أنجيلينا جولي تتحسر على أوضاع اللاجئيين السوريين من الأردن

زارت النجمة العالمية والمبعوثة الخاصة للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أنجيلينا جولي مخيم الأزرق للاجئين السوريين شمال شرق الأردن يوم أمس، في ثاني زيارة لجولي هناك حيث انه سابق لها أن زارت مخيم الزعتري في 2012.

وصرحت جولي إن تخيلها لأوضاع أطفال مخيمات اللاجئين السوريين “يحطم قلبها” لأنه من المستحيل أن تتخيل أولادها أن يكونوا كذلك، و استغلت جولي المناسبة وتحدثت مع الأطفال هناك وتبادلت المزاح معهم .

وقالت جولي : “رسالتي الى قادة العالم: ما الأسباب الجذرية للصراع في سوريا وماذا يلزم لإنهائه؟ رجاءً ضعوا ذلك في صلب مباحثاتكم.. اللاجئون يريدون أن يعرفوا متى يمكنهم العودة إلى بيوتهم، لا يريدون تلقي المساعدات.. بل حلاً سياسياً”.

وأضافت :”العالم يعلم بالوضع على الساتر الترابي منذ شهور ولم يقدم أي حل” و”كل القمم والمؤتمرات والتعهدات التي قطعت خلال الخمس سنوات لم يصل الى مفوضية اللاجئين والمنظمات الاخرى سوى نصف ما تحتاجه”.

اقرأ أيضا

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

الملك يهنئ سلطان عمان بذكرى توليه مقاليد الحكم

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان، بمناسبة تخليد ذكرى توليه مقاليد الحكم.