بيع قائمة طعام بـ 275000 دولار أمريكي

باعت دار مزادات الأمريكية آر آر، قائمة طعام مأدبة رسمية تحمل توقيع الزعيم الصيني السابق ماو تسي تونغ، في المزاد العلني مقابل 275 ألف دولار.

وقال بوبي ليفينغستون، نائب الرئيس التنفيذي للدار: «كانت القائمة المباعة بالمزاد لمأدبة أقيمت في بكين بتاريخ 19 أكتوبر عام 1956، احتفالاً بأول زيارة لرئيس الوزراء الباكستاني حسين شهيد السهروردي للصين».

وأضاف: «وقع على القائمة بقلم حبر سائل، ستة من رجالات الدولة المؤثرين في الصين، بمن فيهم الرئيس ماو، ورئيس الوزراء تشو إنلاي، وتضمنت المأدبة أطعمة من كلا البلدين مثل عش السنونو والغاريقون الأبيض، وزعانف القرش بالصلصة البنية، وبط بكين المشوي».

ويعد الاحتفاظ بقائمة طعام تحمل توقيع الرئيس ماو تسي تونغ ورئيس الوزراء تشو إنلاي، احتفاظاً بجزء من التاريخ، فهي بمثابة وثيقة تحكي قصة المشاركة الدبلوماسية، والتبادل الثقافي، وتكوين الصداقات التي استمرت لعقود.

اقرأ أيضا

عملاق الصناعات الجوية والدفاعية “RTX” ينضم إلى “مراكش إير شو 2026”

انضمت شركة "RTX" الرائدة في صناعات الطيران والفضاء والدفاع، إلى قائمة العارضين في المعرض الدولي للطيران والفضاء "مراكش إير شو 2026".

طفل “بيبي شارك” يعود للأضواء ويطلق أغنية

أصدر بارك جون رونج، الذي اشتهر بظهوره عندما كان صغيراً في فيديو «بيبي شارك ‌دانس» …

روتايو.. التوتر بين باريس والجزائر بسبب الصحراء المغربية كان وراء اعتقال الكاتب صنصال

في برنامج "Esprits libres" (عقول حرة) الذي يقدمه الصحافي الفرنسي ألكسندر ديفيكيو على قناة مجلة "لوفيغارو"، تناول الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال تفاصيل عملية توقيفه من قبل النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية،