الملك محمد السادس

بالصور. الملك محمد السادس يأمر بتوزيع الحلوى والشاي بروسيا

في مبادرة وصفت بالطيبة، أمر الملك محمد السادس بتوزيع الحلوى وكؤوس الشاي على المواطنين المغاربة، وكل من تواجد بالشارع أمام سفارة المملكة المغربية بموسكو ساعة تواجده بها. هذا ما وثقه سفيان البحري، مدير صفحة الملك محمد السادس على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، حيث نشر قبل قليل، تدوينة أرفقها بصور جديدة للعاهل المغربي خلال زيارته الأخيرة لروسيا الاتحادية، التقطها مع أفراد الجالية المغربية جلهم شباب.

ومنذ وصول الملك محمد السادس إلى روسيا تقاطرت مجموعة من الصور التي التقطها العاهل المغربي صحبة أفراد الجالية المغربية على حساب سفيان البحري، والتي تعكس تلاحم مكونات الشعب المغربي مع العرش الملكي.

هذا، ويذكر أن الملك محمد السادس حل بدولة روسيا منذ الأحد الماضي، حيث أجرى محادثات رسمية مع الرئيس فلاديمير بوتين وعدد كبير من المسؤولين الكبار، كما ترأسا حفل توقيع مجموعة من الاتفاقيات الثنائية المهمة.

وقد رافق العاهل المغربي في هذه الزيارة التاريخية، وفد مهم يضم على الخصوص، الطيب الفاسي الفهري وفؤاد عالي الهمة، مستشاري الملك، وصلاح الدين مزوار، وزير الشؤون الخارجية والتعاون، ومصطفى الرميد وزير العدل والحريات، وأحمد التوفيق، وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، ومحمد بوسعيد، وزير الاقتصاد والمالية، وعزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد البحري، وعزيز الرباح، وزير التجهيز والنقل واللوجستيك، وعبد القادر اعمارة، وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة.

إقرأ أيضا: الزيارة الملكية لروسيا.. ماذا قال عنها مسؤولون روس؟

اقرأ أيضا

القضية الفلسطينية.. المغرب يجدد التأكيد على استعداده للانخراط في الجهود الدولية لإحياء مسار السلام بالشرق الأوسط

أكد الملك محمد السادس أن “المملكة المغربية، ومن منطلق إيمانها الثابت والمتجذر بمركزية وعدالة القضية الفلسطينية، وتشبثها بخيار السلام العادل، وحرصا منها على استثمار الزخم الإيجابي الناجم عن اتفاق وقف إطلاق النار، تؤكد استعدادها للانخراط في الجهود الدولية الرامية لتهيئة الظروف لإحياء مسار السلام في الشرق الأوسط”.

الملك يوجه رسالة إلى رئيس لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف

وجه الملك محمد السادس، رسالة إلى رئيس لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، كولي سيك، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يحتفل به هذه السنة في 25 نونبر.

رئيس الأنتربول يشيد بالنموذج المغربي في دعم الأمن الدولي والانفتاح والتعاون تحت القيادة الملكية الرشيدة

أشاد رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (أنتربول)، اللواء أحمد ناصر الريسي، اليوم الاثنين بمراكش، بالدعم الراسخ الذي يقدمه المغرب لمسيرة الأمن الدولي، مؤكدا أن المملكة، تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس، تشكل نموذجا راسخا في الانفتاح والتعاون الأمني.