بريطانيا تدعو مواطنيها إلى مغادرة تونس مرجحة وقوع هجوم إرهابي جديد

دعت بريطانيا مواطنيها من السياح إلى مغادرة تونس كما أوصت بعدم السفر إليها، معتبرة أن “حدوث هجوم إرهابي جديد مرجح بدرجة عالية” وأن “التدابير التي اتخذتها الحكومة التونسية غير كافية لحماية السياح البريطانيين في الوقت الحالي”.
ونصحت وزارة الخارجية البريطانية البريطانيين أمس (الخميس) بمغادرة تونس وأوصت بعدم السفر إلى هذا البلد لغير الضرورة.

تجدر الإشارة إلى أن تونس كانت قد تعرضت لهجوم إرهابي استهدف منتجع سوسة، مخلفا 39 قتيلا، أغلبهم من بريطانيا. وجاء الهجوم على فندق مرحبا السياحي في سوسة، بعد هجوم آخر استهدف متحف باردو في مارس الماضي بتونس العاصمة مخلفا 21 قتيلا، وألحقت هذه الهجمات ضررا بليغا بالسياحة التونسية، التي تشكل مصدرا رئيسيا للعملة الصعبة في البلاد.

اقرأ أيضا

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

النائب التونسي سيف الدين مخلوف

المرزوقي.. تسليم الجزائر للمعارض سيف الدين مخلوف لتونس “مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين”

وصف الرئيس التونسي الأسبق منصف المرزوقي تسليم النظام العسكري الجزائري المحامي المعارض والنائب التونسي السابق سيف الدين مخلوف إلى نظام قيس سعيد "مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *