ضحايا حادث الرافعة
قتلى في الحج (أرشيف)

مفاوضات بين الجزائر والسعودية لتعويض ضحايا حادث الرافعة

ذكرت صحيفة ”الخبر” الجزائرية نقلا عن وزير الشؤون الدينية والأوقاف، محمد عيسى، أن هناك مساع للحصول على تعويضات لصالح الجزائريين من ضحايا حادث الرافعة بالحرم المكي.

وأوضح وزير الشؤون الدينية الجزائري أن بلاده تسعى لأن يتم تعويض ضحايا حادث الرافعة من الجزائريين الذي سقطوا في الحادث.

وأكد الوزير الجزائري أن عائلات الضحايا سيتوصلون بتعويضاتهم بمجرد أن يتم صرفها لهم.

وأشار محمد عيسى إلى أن إجراءات تعويض ضحايا حادثة الرافعة هي إجراءات إدارية تخص المملكة السعودية، مضيفا أن وزارة الخارجية الجزائرية هي “المدافعة عن حقوق الجزائريين” في هذا الملف.

يذكر أن رافعة الحرم المكي كانت قد سقطت في 11 من شهر سبتمبر من العام الماضي مخلفة مقتل 107 أشخاص وإصابة 238 آخرين.

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.