بلاتر يغادر منصبه باللجنة الاولمبية الدولية

عاد السويسري جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، للتأكيد على استقالته من منصبه وذلك من خلال خطاب أرسله لرئيس اللجنة الأولمبية الدولية الألماني توماس باخ أثناء انعقاد اجتماع الجمعية العمومية للجنة في العاصمة الماليزية كوالالمبور.
وأكد بلاتر في خطابه أنه ليس مستعدا لخوض انتخابات اللجنة الأولمبية الدولية مرة أخرى لأنه سيترك منصبه كرئيس للفيفا في 26 فيفري 2016.

إقرأ أيضا : بلاتر يخرج لأول مرة منذ استقالته أمام الصحافة
وقال الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية اليوم الاثنين، إن السويسري جوزف سيب بلاتر تخلى عن عضويته في اللجنة التنفيذية، قبل سبعة أشهر على تركه لمنصب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ” الفيفا “.
وكان من المفترض اعادة انتخاب بلاتر لفترة أخرى لثماني سنوات، أثناء الاجتماع الحالي للجنة الأولمبية الدولية في ماليزيا اضافة لأكثر من عشرة أعضاء آخرين، لكنه كان سيضطر للرحيل عندما يترك منصبه كرئيس لـ”الفيفا” في فبراير المقبل.
وقرر السويسري جوزف بلاتر الذي سيترك في بداية العام المقبل منصبه كرئيس للاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، بسبب فضائح الرشاوى والفساد، التخلي أيضا عن مقعده في اللجنة الاولمبية الدولية.

اقرأ أيضا

مكتب الفيفا بالمغرب

مراكش.. توقيع اتفاقية لإحداث مكتب للفيفا في إفريقيا بالمغرب

تم، أمس الاثنين بمراكش، التوقيع على اتفاقية لإحداث مكتب للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في إفريقيا بالمغرب، وذلك بعد الإعلان الرسمي عن احتضان المملكة لكأس العالم 2030 إلى جانب إسبانيا والبرتغال.

2026

كأسا العالم 2030 و2034.. عرض جميع الترشيحات على أنظار المؤتمر الاستثنائي للفيفا لاتخاذ قرار بشأنها

قرر مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الذي اجتمع اليوم الثلاثاء عبر تقنية الفيديو، عرض …

5a9

رئيس “الفيفا” يشكر المغرب على استضافة النسخ الخمس المقبلة من كأس العالم للسيدات لأقل من 17 عاما

أعرب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” جياني إنفانتينو عن شكره للمغرب على استضافة النسخ …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *