ملتقى محمد السادس في المركز الثامن عالميا

أصبح ملتقى محمد السادس لألعاب القوى يتقدم كل سنة نحو قمة أفضل الملتقيات العالمية، بفضل التنظيم الجيد الذي تقوم به الجامعة الملكية لألعاب القوى.

وحسب التصنيف الجديد للملتقيات العالمية، فقد تقدم ملتقى محمد السادس لألعاب القوى نحو المركز الثامن، في قائمة تضم 100 ملتقى عالمي، وحصل ملتقى الرباط على رصيد 87959 نقطة، متفوقا على ملتقيات كبيرة مثل ملتقى بيكين في الصين، وستون في جمايكا، وكوازاكي باليابان، وأوسترافا في التشيك، بالاضافة الى ملتقيات أخرى في ألمانيا وأمريكا وهولندا.
وقد عرف ملتقى محمد السادس هذه السنة، مشاركة أبطال وبطلات من مختلف التخصصات، تتقدمهم الأمريكية أليسون فيليكس، والعداء الغرانادي جيمس كيراني.

وتسعى الجامعة الملكية المغربية واللجنة المنظمة لملتقى محمد السادس لألعاب القوى، أن يدخل الملتقى في السنة القادمة ضمن ملقيات العصبة الماسية، التي تنظم تحت اشراف الاتحاد الدولي.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الرباط .. انطلاق فعاليات الدورة الخامسة لملتقى شباب المعرفة

انطلقت، يوم أمس الاثنين، بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالرباط، فعاليات الدورة …

انهيار جليدي بجبل عملاق في الصين

شهدت منطقة "شينجيانغ" في شمال غرب الصين، انهيارا جليديا على مستوى جبل "موزتاغ آتا".

من ألفاما إلى الرباط.. مهرجان الفادو يحتفي بأحياء لشبونة في دورته التاسعة

يعود مهرجان الفادو إلى الرباط للسنة التاسعة على التوالي، يومي 10 و11 شتنبر الجاري، بالمسرح …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *