يواصل الدولي المغربي أشرف حكيمي حضوره ضمن كبار نجوم كرة القدم العالمية، بعدما أعلنت مجلة “France Football”، يوم أمس الثلاثاء، عن قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية لعام 2026، والتي ضمت اسم نجم باريس سان جيرمان ضمن قائمة تضم 30 لاعبا.
ويخوض أشرف حكيمي سباق الكرة الذهبية للعام الثاني على التوالي، بعدما كان قد أنهى نسخة 2025 في المركز السادس، ليصبح بذلك أفضل ترتيب يحققه لاعب مغربي في تاريخ الجائزة.
وينافس حكيمي على الجائزة إلى جانب أسماء بارزة، من بينها حامل الجائزة السابقة عثمان ديمبيلي، والنرويجي إرلينغ هالاند، والإنجليزي هاري كين، والفرنسي كيليان مبابي، والإسباني لامين يامال، والبرتغالي فيتينيا، والأرجنتيني ليونيل ميسي.
ويأتي ترشيح الظهير الأيمن المغربي بعد موسم مميز مع باريس سان جيرمان، ساهم خلاله في المسار الأوروبي للفريق، الذي تمكن من الاحتفاظ بلقب دوري أبطال أوروبا، إلى جانب تتويجه بلقب الدوري الفرنسي.
وعلى المستوى الفردي، خاض حكيمي 49 مباراة خلال موسم 2025-2026، سجل خلالها أربعة أهداف وقدم 17 تمريرة حاسمة، وفق المعطيات المنشورة على الموقع الرسمي لجائزة الكرة الذهبية.
وأما في دوري أبطال أوروبا، فقد شارك في 13 مباراة، بمجموع 1154 دقيقة، وسجل هدفا واحدا وصنع ستة أهداف، ليكون من بين أكثر اللاعبين صناعة للأهداف في المسابقة.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير