ثبات “الخضر ” في تصنيف الفيفا ومنتخب تونس يرتقي

استمر المنتخب الجزائري في  ريادته الافريقية والعربية، في التصنيف الشهري الذي أصدره الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا”اليوم الخميس، بعدما حافظ على مركزه ال18 عالميا، متقدما على منتخبي ساحل العاج وغان، رغم الخروج من دور الثمانية لبطولة كأس الأمم الأفريقية الماضية التي جرت في غينيا الاستوائية.
وحل المنتخب التونسي في المركز الرابع قاريا، والـ25 عالميا، يرتقي برتبة واحدة عن الشهر الماضي 26، أما المنتخب المغربي فقد حل في المرتبة 89عالميا، ليتراجع أسود الأطلس خطوة جديدة الى الوراء بعدما جاء الشهر الماضي الرتبة 88.وجاء منتخب ليبيا في المركز 113، وموريتانيا في المركز 123 عاليما، بحيث كان منتخب ليبيا من أكثر المنتخبات التي تراجعت في التصنيف بعدما كان يحتل المركز 78 عالميا. وتراجع المنتخب المصري من المركز 57 الى المرتبة 58 في المركز السادس عشر افريقيا، فيما احتلالمنتخب المغربي المركز 89 بتراجع مركز واحد.

وحافظت ألمانيا على قمة التصنيف العالمي للمنتخبات ويتصدر المنتخب الألماني، الفائز بلقب كأس العالم 2014 بالبرازيل، التصنيف برصيد 1729 نقطة متفوّقاً على وصيفه الأرجنتيني الذي يحتل المركز الثاني برصيد 1534 نقطة، ولم تشهد المراكز من الثالث إلى السابع أي تغيير، وكانت على الترتيب من نصيب كولومبيا (1456 نقطة)، وبلجيكا (1430 نقطة)، وهولندا (1385 نقطة)، والبرازيل (1333 نقطة)، والبرتغال (1189 نقطة).

اقرأ أيضا

المحامي والمعارض العياشي الجزائري الهمامي، تونس المحامي والمعارض العياشي الجزائري الهمامي، تونس

تونس.. حملة تنديد واسعة لاعتقال المحامي والمعارض العياشي الهمامي

على غرار المعارضة شيماء عيسى، التي تم اعتقالها السبت الماضي في مظاهرة سلمية منددة بقمع الحريات. تم منذ ساعات اعتقال المحامي والمعارض البارز الذي حوكم في قضية التآمر على أمن الدولة. وقضت المحكمة بسجنه لمدة خمس سنوات.

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *