إنفانتينو يصف تأهل “الأسود” إلى كأس العالم بـ”الإنجاز الاستثنائي”

متابعة 

وصف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، أمس الجمعة، تأهل المنتخب المغربي إلى نهائيات كأس العالم 2026 بـ”الإنجاز الاستثنائي”.

وقال إنفانتينو، في منشور له على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي “إنستغرام”، “يا له من إنجاز  استثنائي! ديما مغرب، تهانينا للمغرب الذي يستعد للمشاركة في كأس العالم للمرة السابعة في تاريخه”.

وأضاف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، في رسالة مصورة، “نتطلع إلى رؤية المزيد من مساركم الرائع نحو الدور نصف النهائي من نسخة 2022 في قطر”.

واستطرد قائلا “إنها لحظة فارقة للغاية بالنسبة لكرة القدم المغربية، ونحن نقترب من إحياء الذكرى المائوية لكأس العالم لكرة القدم في عام 2030، والتي خلالها سيستقبل هذا البلد الرائع العالم أجمع”.

وأكد إنفانتينو “لكن في الوقت الحالي، يتعلق الأمر بالاحتفال بهذا التأهل إلى النسخة الأكثر روعة من كأس العالم لكرة القدم، والتي ستقام سنة 2026”.

وكان المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم حجز تذكرة العبور إلى نهائيات مونديال 2026، التي ستجرى أطوارها في الولايات المتحدة و كندا و المكسيك، عقب تفوقه على نظيره من النيجر بنتيجة (5-0)، في المباراة التي جمعتهما مساء أمس الجمعة على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، برسم الجولة السابعة من التصفيات الإفريقية.

وعقب هذا الفوز، عزز المنتخب الوطني المغربي، الذي ضمن تأهله قبل جولتين من نهاية التصفيات، موقعه في صدارة المجموعة الخامسة برصيد 18 نقطة من ست مباريات، يليه منتخب تنزانيا (10 نقاط)، وزامبيا والنيجر (6 نقاط)، والكونغو (نقطة واحدة).

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …