4003

المنتخب المغربي يتراجع في تصنيف “الفيفا”

تراجع المنتخب المغربي رتبتين في الترتيب العالمي الصادر، اليوم الخميس، عن الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وأعلن “فيفا”، عبر موقعه الرسمي، عن الترتيب الجديد لشهر يوليوز، والذي عرف تراجع المغرب للرتبة 14 عوض 12 التي كان يشغلها في تصنيف شهر يونيو الماضي، برصيد 1699.

وواصل المنتخب تصدره للقائمة الإفريقية كأفضل منتخب في القارة، متفوقا على السنغال صاحب المركز 19 عالميا، ومصر (36) والكوت ديفوار (38) ونيجيريا (39)، ثم تونس (41) والجزائر (46) والكاميرون (51).

وبقيت الأرجنتين في الصدارة وفرنسا ثانية عالميا، أمام إسبانيا وإنجلترا والبرازيل وبلجيكا، ثم هولندا والبرتغال وكولومبيا وإيطاليا، على التوالي بالمراكز الـ10 الأولى.

وجدير بالذكر، يأتي تراجع المغرب في الترتيب العالمي، بسبب منافستي أمم إفريقيا وكوبا أمريكا، اللتان غيرتا العديد من المراكز، بناء على النتائج المحققة للمنتخبات المشاركة.

اقرأ أيضا

33

تصفيات مونديال 2026.. المنتخب المغربي يفتقد أشرف حكيمي في لقاء تنزانيا

يغيب قائد المنتخب المغربي، أشرف حكيمي، عن المباراة القادمة أمام منتخب تنزانيا، بسبب التراكمات التي …

020

وليد الركراكي: “مواجهة النيجر مكنتنا من استخلاص دورس مهمة ستفيدنا في مسارنا”

أكد الناخب الوطني، وليد الركراكي، أمس الجمعة بوجدة، أن مواجهة النيجر مكنت المنتخب الوطني من …

58

تصفيات كأس العالم 2026.. موعد مباراة المغرب والنيجر والقنوات الناقلة

يواجه المنتخب المغربي، اليوم الجمعة، منتخب النيجر، برسم الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الخامسة بالتصفيات …