إقصائيات مونديال 2018 بأفريقيا تنطلق في أكتوبر

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم اليوم الخميس أن الاقصائيات القارية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2018 ستنطلق في أكتوبر المقبل بينما سيبدأ طريق التأهل لكأس الأمم الأفريقية التالية في يونيو.

ويتوقع أن يخوض 52 بلداً أفريقياً تصفيات كأس العالم المقررة في روسيا بدءاً من أدوار تمهيدية بعد تسعة أشهر بعدما تسحب القرعة في سان بطرسبرج في 25 يوليو.

وبعدها سينخفض العدد إلى 20 فريقاً في الدور النهائي ستقسم لخمس مجموعات تضم كل منها أربعة فرق وسيتأهل الفائزون بصدارة المجموعات الخمس للنهائيات مباشرة.

كما أكد الاتحاد الأفريقي نظام التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2017 التي لم يتحدد مستضيفها حتى الن بعد سحبها من ليبيا بسبب التوتر الأمني والسياسي فيها.

وفي تغيير عن البطولات السابقة سيشارك البلد المضيف للنهائيات القارية في مراحل التصفيات رغم أن مبارياته ستحتسب كمباريات ودية ولن يحصل الفائز منها على أي نقاط.

وهذه المرة ستقسم البلدان 52 إلى 13 مجموعة تضم كل منها أربعة فرق على أن يتأهل المتصدرون للنهائيات بالإضافة للفريقين اللذين يحققان أفضل نتائج خلال مشوار التصفيات.

والاستثناء سيكون في المجموعة التي تضم البلد المضيف إذ سيتأهل منها فريق واحد.
وسيعلن الفائز بتنظيم نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2017 في الثامن من أبريل المقبل خلال اجتماع دوري للجمعية العامة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم. وستسحب قرعة مجموعات التصفيات بعد الإعلان مباشرة.

اقرأ أيضا

موتسيبي: نود أن تقام مباراتي الافتتاح والنهائي لكأس العالم 2030 في المغرب

أشاد رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، باتريس موتسيبي، بجودة المنشآت والبنية التحتية في المغرب، مشيرا …

ليبيا

ليبيا.. حداد رسمي وفتح تحقيق إثر مصرع رئيس أركان قوات حكومة الدبيبة

أعلنت السلطات الليبية، اليوم، الحداد الرسمي لمدة ثلاثة أيام، مع تشكيل لجنة تحقيق، إثر مصرع رئيس الأركان العامة للجيش الليبي، الفريق أول محمد علي أحمد الحداد، رفقة سبعة أشخاص آخرين

اجتماع جديد للوسطاء لتنفيذ المرحلة الثانية للهدنة بغزة

شقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن العمل على تنفيذ المرحلتين الثانية والثالثة من اتفاق غزة سيستغرق …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *