مصر ترفض تعويض المغرب والكاف في حرج

اجتمع رئيس الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم عيسى حياتو اليوم الاثنين، بوزير الشباب والرياضة المصري خالد عبد العزيز بمقر الكاف في القاهرة.
وعرض رئيس الكاف عيسى حياتو بحضور أعضاءه في اللجنة التنفيدية، على الوزير المصري تنظيم بطولة كأس افريقيا للأمم 2015، في الأراضي المصرية، بعد رفض المغرب تنظيمها في موعدها ومطالبة الكاف بتأجيل موعد البطولة، بسبب تفشي فيروس الايبولا في القارة الافريقية.
وطلب حياتو من الحكومة المصرية الوقف الى جانب الكونفدرالية الافريقية، في هذه المشكلة من أجل ايجاد تنظيم الدورة في موعدها، خوفا من الخسائر المادية وتضرر الكاف من العقود التجارية مع المؤسسات والقنوات والشركات.
وأكد حياتو على أن مصر قادرة على استضافة البطولة، وتنظيمها جيدا، مشدا على ضرورة تنظيم البطولة في وقتها، بينما عبر وزير الشباب والرياضة المصري عن استعداد مصر تنظيم كأس افريقيا لسنة 2017، وبان الحكومة المصرية سبق أن رفضت تنظيم النسخة المقبلة في مطلع يناير 2015. الشيء الذي وضع حياتو في موقف محرج رفقة مسؤولي الكاف، للبحث عن حل بديل أو إلغاء البطولة .

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

البرلمان يتدارس مشاريع قوانين تهم تفعيل اتفاقيات دولية

ينعقد بداية الأسبوع المقبل، اجتماع بالبرلمان يخصص لدراسة مشاريع قوانين يوافق بموجبها على عدة اتفاقيات دولية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *