ميشيل بلاتيني يرفض تزكية بلاتير

أعلن رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم الفرنسي ميشيل بلاتيني اليوم الخميس أنه لن يدعم جوزيف بلاتر الرئيس الحالي للاتحاد الدولي (فيفا) والذي لم يعد يخف أبداً نيته الترشح لولاية خامسة، على الرغم من أنه يحترم “بلاتر الشخص.”
وقال بلاتيني في تصريح لصحافيين اثنين في ساو باولو: “أنا أوروبي، وأؤيد موقف الاتحاد الأوروبي. لن أسانده في ترشيحه لولاية جديدة. لن أسانده أبداً. يعرف ذلك، لقد أبلغته به. أعتقد أن الفيفا بحاجة لنفس جديد. ترشيحه لولاية جديدة، ليس جيداً لكرة القدم. ولكنه شخص ينبغي احترامه، وأنا أكن له كل الاحترام.”
من جهة أخرى، أوضح صاحب الكرة الذهبية سابقاً أنه سيعلن قراره بخصوص ترشيحه لرئاسة الفيفا من عدمه، على هامش سحب قرعة دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا في موناكو والمقررة في 28 أغسطس المقبل.
وكان بلاتر قد أعلن أمس الأربعاء في ختام المؤتمر الـ61 للفيفا في ساو باولو أنه يرغب بمواصلة مهمته في السلطة الكروية العليا، وقال: “أنا في وضع صحي جيد، ولايتي تنتهي في 29 مايو 2015 لكن مهمتي لم تنته، وأقول لكم، أنه معاً سنبني فيفا جديداً، نملك الميزانية (الكافية) من 2014 حتى 2018. أنتم تقررون لمن سيكون صوتكم في 2015 لكني مستعد لاصطحابكم معي إلى المستقبل.”

اقرأ أيضا

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *