طقس

طقس اليوم: أجواء حارة مصحوبة بكتل ضبابية

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، أن يكون طقس يومه السبت، نسبيا حارا إلى حار بسوس والمناطق الجنوبية الشرقية وداخل البلاد، مع تشكل سحب منخفضة خلال الصباح والليل بالقرب من السواحل المحيطية مرفوقة بكتل من الضباب.

كما يرتقب أن تنمو سحب غير مستقرة في بداية الصباح، فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والمناطق المجاورة مصحوبة بزخات عاصفية في بعض المناطق خصوصا بعد الزوال، فيما ستكون السماء صافية إلى قليلة السحب بباقي المناطق.

وستهب الرياح من القطاع الجنوبي ضعيفة إلى معتدلة بالجنوب الشرقي والمناطق الجنوبية الشرقية والشمال الشرقي للأقاليم الجنوبية، وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الغربي بالشمال الشرقي واللوكوس، ومن القطاع الشمالي في باقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة الدنيا ما بين 05 و10 درجات بالمرتفعات، وما بين 10 و15 درجة بالريف والهضاب العليا، وستكون ما بين 15 و20 درجة بالسهول المحيطية والسهول الداخلية والشرق وغرب الأقاليم الجنوبية، وما بين 18 و24 درجة بالجنوب الشرقي وسهول تادلة والحوز والرحامنة وسوس وشرق الأقاليم الجنوبية.

أما درجات الحرارة العليا فستتراوح ما بين 15 و21 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 22 و28 درجة بالواجهة المتوسطية والسهول المحيطية، وما بين 29 و35 درجة بالشرق والريف والبوغاز والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس والشياظمة وعبدة ودكالة وغرب الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، وما بين 33 إلى 39 درجة بالجنوب الشرقي وسوس وشرق الأقاليم الجنوبية وسهول تادلة والرحامنة والحوز وداخل الغرب.

وسيكون البحر قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقليل الهيجان ما بين طنجة والجديدة، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

ورطة الجزائر والبوليساريو المحتملة إذا أُقرّ قانون التجنيس الإسباني!

حين صوّت مجلس النواب الإسباني يوم 10 سبتمبر 2026 على مقترح منح الجنسية للصحراويين المولودين في الإقليم قبل 29 سبتمبر 1977، سارعت قيادة البوليساريو إلى الترحيب. اكتفى إبراهيم غالي بتحفظ شكلي مفاده أن القانون "لا يعوّض حق تقرير المصير". وصفقت المنابر الدائرة في فلك النظام العسكري الجزائري لما اعتبرته "هدفاً" في مرمى الرباط.

الانتقال من الكراء إلى التملك.. وعد انتخابي حاضر بقوة في سباق الانتخابات

يبرز ملف السكن بقوة ضمن البرامج الانتخابية التي أعدتها مجموعة من الأحزاب السياسية المغربية، للاستحقاقات التشريعية برسم سنة 2026.

مدينة العيون بالصحراء المغربية

انتخابات 2026.. إيقاع الحملة الانتخابية يرتفع بالأقاليم الجنوبية للمملكة

ارتفع إيقاع الحملة الانتخابية الخاصة بتشريعيات 2026 في الأقاليم الجنوبية للمملكة، وسط تنافس محتدم بين الأحزاب السياسية.