محامي الملك محمد السادس: “ما قام به لوران سابقة خطيرة”

وصف إريك ديبون موريتي، محامي الملك محمد السادس، ما قام به الصحفيان إريك لوران وكاترين غراسيي من محاولة ابتزاز للملك مقابل عدم نشر كتاب حول شخص الملك بأنه سابقة خطيرة.
وقال موريتي في تصريحات لقناة فرنسية إن الصحفيين تصرفا برعونة وكمجرمين وليس كصحفيين، مشيدا في الوقت نفسه بموقف المغرب الذي سارع إلى إطلاع العدالة الفرنسية على تفاصيل القضية.
وأضاف محامي الملك محمد السادس أنه لأول مرة نقف على واقعة يقوم فيها صحفيان بابتزاز ملك في شخص العاهل المغربي.
واستبعد موريتي أن تتأثر العلاقات المغربية الفرنسية جراء هذا الحادث مضيفا أن الرباط تحترم تماما السيادة الفرنسية وهو ما ما دفعها إلى تقديم شكاية في الموضوع ضد الصحفيين.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الملك يهنئ عاهل السعودية بذكرى توليه مقاليد الحكم

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عاهل المملكة العربية السعودية، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية عشر لتوليه مقاليد الحكم.

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

بالرباط.. افتتاح معرض يحتفي بجماليات الخزف الصيني “السيلادون” والتبادل الثقافي مع المغرب

افتتحت، مساء أمس الخميس، في مقر المركز الثقافي الصيني بالرباط، فعاليات معرض فني وتراثي يروم …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *