العماري يرد على اتهام شباط الذي أعاده بنكيران للواجهة

ردّ إلياس العماري رئيس لجنة الترشيحات داخل حزب الأصالة و المعاصرة صبيحة اليوم في الرباط، بشدة على أقوال عبد الإله بنكيران رئيس الحكومة الذي دعا لفتح تحقيق حول اتهامات حميد شباط الأمين العام لحزب الاستقلال بتسخير العماري لأموال المخدرات في الانتخابات، حين قال”اتصلت بالرميد حينها، ولست أدري لماذا فُتح تحقيق حول ما قالته وفاء شرف حول تعرضها للتعذيب، فيحين لم يحرك مصطفى الرميد وزير العدل و الحريات المسطرة القانونية بصفته رئيسا للنيابة العامة، و ربما لأن حزب الاستقلال كان حليفا له في تلك الفترة”.
العماري، صعّد من لجهته، حين ردّ على سؤال حول خطاب نشأة حزب الاصالة و المعاصرة، متسائلا حول الفرق بين الهمة و بين عبد الكريم الخطيب، “نحن لا نحاكم تجربة سياسية  بأشخاص لا بد الحكم على مشروعها و هويتها وو زنها داخل المجتمع و ماعدا ذلك فهو دغدغة العواطف الزائلة و الأمور المعقولة هي اللي كاتبقا”.

اقرأ أيضا

باريس.. أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية

انطلقت اليوم الثلاثاء بباريس، أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية المنظمة بمبادرة من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك بمشاركة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس.

02

الرباط تحتضن الجمع السنوي الأول لدار المغرب للسلم والتسامح

عقدت دار المغرب للسلم والتسامح، باعتبارها مبادرة ترمي إلى تعزيز الحوار والتربية والتعايش الديني، مساء …

03

“ليالي رمضان”.. عرض الفيلم البولندي “السحرة الأبرياء” للمخرج أندري فايدا

احتضن متحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر بالرباط، مساء أمس الثلاثاء، عرض الفيلم البولندي “السحرة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *