موريتانيا تتجه نحو تعيين وزير داخلية سابق سفيرا لها بالرباط

يتجه الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز إلى تعيين وزير الداخلية السابق محمد الأمين السالم ولد الداه سفيرا لبلاده في المغرب، وكانت مصادر مقربة من الرئيس الموريتاني قد أرجعت تأخير تعيين سفير في المنصب الشاغر إلى البحث عن شخصية تكون لها أهمية موازية لقيمة المنصب.

ونقلت منابر إعلامية موريتانية، نقلا عن مصادر وصفتها بالموثوقة، أن الرئيس الموريتاني يتجه إلى تعيين وزير الداخلية الأسبق في عهد معاوية ولد سيد أحمد الطايع، محمد الأمين السالم ولد الداه، سفيرا في المملكة المغربية، وفق مانشرته يومية ” المساء” المغربية، في عددها الصادر اليوم الجمعة.

للمزيد:موريتانيا والمغرب: التاريخ والجغرافيا

وذهبت المصادر ذاتها إلى أن تعيين السفير الجديد قد يكون قريبا بعد أن ظل المنصب شاغرا.

واضافت الصحيفة، ان العلاقات بين المغرب وموريتانيا تتأثر بعدد من القضايا، وعلى رأسها قضية الصحراء والدور الجزائري، بالإضافة إلى التجاذبات السياسية الداخلية في موريتانيا.

 

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *