الرئيس الموريتاني يقوم بتعيينات جديدة في الأمن والمخابرات العسكرية

 

أصدر الرئيس الموريتاني محمد لود عبد العزيز مراسيم جديدة بتعيين ضباط كبارى على رأس الأجهزة العسكرية والامنية، في خطوة لتجديد القيادات، والدائرة المحيطة بالرئيس.
واعلنت رئاسة الجمهورية عن تعيين الجنرال محمد ولد محمد ازناكي مديرا عاما للامن الخارجي والتوثيق “بد” وأمينا عاما لوزارة الدفاع، خلفا للجنرال محمد ولد مكت الذي عين في منصب مديرا عاما للامن الوطني الموريتاني.
وتم تعيين الجرنال مسقارو ولد اغوزي المقرب من لود عبد العزيز، على رأس جهاز الحرس الوطني، وقائدا للأركان الخاصة لرئيس الجمهورية، بينما عين العقيد لبات ولد معيوف مديرا عاما لتجمع أمن الطرق.
ويسعى الرئيس الموريتاني من خلال هذه التعيينات الجديدة الى كسب ثقة كبيرة لدى المقربين منه، والتحكم في المؤسسات العسكرية والأمنية

اقرأ أيضا

نهائي دوري أبطال إفريقيا.. تعثر الجيش الملكي أمام ماميلودي صانداونز

تعثر فريق الجيش الملكي أمام نادي ماميلودي صانداونز الجنوب إفريقي (1-0)، في المباراة التي جمعتهما …

النسخة الأولى لمسابقة “Parking au Top” في الروبوتيك تحقق نجاحا كبيرا

 تؤشر النسخة الأولى من المسابقة الوطنية للروبوتات الدامجة “Parking au Top”، المنظمة من قبل مؤسسة …

“The Stimson Center”: المغرب يعزز تموقعه كشريك استراتيجي للقوى الدولية الكبرى

أبرز تقرير حديث لمركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، متانة العلاقات التي تجمع المغرب بالقوى السياسية الكبرى في العالم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *