الرئيس الموريتاني يقوم بتعيينات جديدة في الأمن والمخابرات العسكرية

 

أصدر الرئيس الموريتاني محمد لود عبد العزيز مراسيم جديدة بتعيين ضباط كبارى على رأس الأجهزة العسكرية والامنية، في خطوة لتجديد القيادات، والدائرة المحيطة بالرئيس.
واعلنت رئاسة الجمهورية عن تعيين الجنرال محمد ولد محمد ازناكي مديرا عاما للامن الخارجي والتوثيق “بد” وأمينا عاما لوزارة الدفاع، خلفا للجنرال محمد ولد مكت الذي عين في منصب مديرا عاما للامن الوطني الموريتاني.
وتم تعيين الجرنال مسقارو ولد اغوزي المقرب من لود عبد العزيز، على رأس جهاز الحرس الوطني، وقائدا للأركان الخاصة لرئيس الجمهورية، بينما عين العقيد لبات ولد معيوف مديرا عاما لتجمع أمن الطرق.
ويسعى الرئيس الموريتاني من خلال هذه التعيينات الجديدة الى كسب ثقة كبيرة لدى المقربين منه، والتحكم في المؤسسات العسكرية والأمنية

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *