عمدة مراكش تقاضي أخنوش بسبب “إفريقيا غاز”

 

قررت فاطمة الزهراء المنصوري، عمدة مدينة مراكش، رفع دعوى قضائية ضد عزيز أخنوش وزير الفلاحة والصيد البحري، بسبب محطة وقود بالمدينة الحمراء.

وتقاضي فاطمة الزهراء المنصوري، القيادية بحزب الأصالة والمعاصرة، عزيز أخنوش بصفته، مالكا للشركة المغربية لتوزيع الوقود “إفريقيا غاز”.

وحسب ماتضمنه جدول أعمال دورة يوليوز للمجلس الجماعي لمدينة مراكش، فقد طلبت المنصوري، الإذن من أعضاء المجلس الجماعي، لرفع دعوى قضائية ضد رجل الأعمال أخنوش، من أجل الضغط على إدارة الشركة لإفراغ القطعة الأرضية الكائنة بجوار المقر الجديد لمجلس مقاطعة المنارة بشارع الحسن الثاني، والتي توجد بها محطة الوقود.

وتسعى عمدة مراكش، إلى إقناع أعضاء المجلس للمصادقة على النقطة 12 من جدول أعمال الدورة، المتعلقة بمحطة وقود مقاطعة المنارة.

اقرأ أيضا

المغرب والسنغال يعقدان دورة جديدة للجنة العليا المختلطة للشراكة المغربية السنغالية بالرباط

أجرى رئيس الحكومة عزيز أخنوش، مساء اليوم الأربعاء، اتصالا هاتفيا مع نظيره ‏السنغالي أوسمان ‏سونكو، حيث اتفق الطرفان على عقد الدروة الـ 15 للجنة العليا المختلطة للشراكة المغربية السنغالية، كما كان مبرمجا ‏لها يومي 26 و27 ‏يناير الجاري بالرباط.‏

مباحثات تجمع أخنوش مع وفد من الكونغرس الأمريكي

أجرى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الإثنين بالرباط، مباحثات مع وفد من الكونغرس الأمريكي، يقوم بزيارة عمل للمملكة تندرج في إطار بحث سبل تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين المغرب والولايات المتحدة الأمريكية، التي يرعاها قائدا البلدين الملك محمد السادس، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

محطات بارزة خلال 2025.. القطاع الصحي يواجه التحديات بمشاريع من الجيل الجديد

تعزز العرض الصحي في المغرب خلال سنة 2025؛ والتي سنودعها بعد أيام قليلة؛ بمنشآت حديثة وتجهيزات طبية من الجيل الجديد.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *